游果园叙事作文
上个星期六,爸爸提议带我们到林伯伯的果园游玩。吃过早餐后,我们便兴高采烈地出发了。
一到林伯伯的果园,只见果园里的员工们忙得不可开交。有的在采摘红毛丹;有的在修剪粗枝。林伯伯一看到我们就搁下手上的工作,前来问候我们。两位弟弟看见红彤彤的红毛丹,口水都流下来了。
林伯伯为我们示范如何用剪刀采摘红毛丹。过后,林伯伯把所摘下的红毛丹放入一个大篮子里。之后再用拖拉机将这些香甜可口的红毛丹待会仓库。
一进入仓库,只见工人们手上握着一把剪刀,将红毛丹的粗枝一一去除,再放入竹箩里。林伯伯还给我我们一人一把剪刀和竹箩,要我们自己亲手采摘红毛丹。弟弟一听见,便迅速“冲”向外头采摘红毛丹。
我们还比看谁所摘的红毛丹数量较多呢!这一次的红毛丹果园游记不但让我增长了见闻,还带回一大袋的红毛丹,可说是大丰收啊!