游果园叙事作文
秋天到了,天气渐渐变冷了,老师带着我们去学校的果园参观。尽管雨淅淅沥沥下个不停,但是我们的心情还是很好。
果园的果树品种繁多。中间是弯弯曲曲的葡萄架,葡萄架的西南面是桃园区,桃树的南面是枇杷;葡萄架的东面是桔园区,桔园的东面是柿子树;葡萄架的西北面是梨园区,梨树的西面是银杏树。
葡萄藤一个劲儿往上爬,它们似乎在比赛爬高,想把整个葡萄架都包起来。葡萄叶子像一只只小手在风中摇动。细看这些葡萄叶子,上面有许多小窟窿,这是病虫害留下的痕迹。
桃树的根部有一个圆圆的土堆,桃树就站在土堆上,很骄傲的样子。主干上分了五六个分支,好像伞的骨架子一样张开了。枝干上长满了树叶子,这些叶子大约有一根手指那么长,形状像一把把宝剑。叶子长得特别密,远看这些桃树就像一个个小姑娘,披散着头发,在疯狂的玩耍,玩得头发都蓬乱不堪了。
梨树和桃树不同,梨树的枝干比较粗壮,叶子很少,大都落光了,一阵风儿吹过,整个桃园几乎没有动静,桃树们就像一个个健壮的小伙子在安安静静地看书,
桔树的叶子也是密密麻麻的,叶子非常绿,非常光亮,好像要流出油来,水珠儿在桃叶上流畅的滚落下来。绿叶之间,一个个圆圆的,绿绿的小桔子夹杂在其间。这些桔树就像是一个个好学生,早早的把作业交给了老师。
枇杷、柿子、银杏也各具特点,在果园的各个角落舒展着自己的身姿。
果园的四周是高大健壮的雪松,他们就像一个个警察手拉手看护着果园,让果树们健康、快乐的成长。
雨渐渐地大了,老师只好带着我们回教室了。我们都觉得依依不舍,我心里对果树们说:你们快快长大吧,我会常来看你们的。