关于兰江公园的作文
走进公园大门,一个巨型花坛呈现在我眼前。虽然还有许多花并未绽开它们那动人的笑脸,但那些不知名的小野花却开得正欢,使人们感受到浓浓的春意。
由于刚下过雨,所以古城墙下充满了泥土的芬芳。高大的城墙上,那一块块青灰色的石砖仿佛在诉说着当年传奇的故事。
路边,那一棵棵苍翠的树木,犹如一个个训练有素的士兵,为过路的人保驾护航。
沿着古城墙边这条环形大道,往前款步而去,再穿过几条错杂的小径。便来到一架十分陈旧的战斗机旁。你可别看它现在这么破旧不堪,我猜呀:他当年一定立下了赫赫战功。
透过树木间的空隙,隐约可见一名年轻的战士,走近一看:原来是一座高耸的纪念碑,碑顶上便是一座栩栩如生的红军塑像,他正吹着冲锋号。碑体上“革命烈士永垂不朽”这几个烫金的大字在阳光的照耀下栩栩生辉。看着看着,我仿佛听见了嘹亮的号角声,眼前浮现出了革命烈士与敌人顽强斗争的画面......
忽然,一阵微风吹过,树叶“沙沙”作响。我下意识的抬起头,呀!不知不觉中我又来到了栗河河畔。栗河的水真绿呀!那种绿的深沉,仿佛能让人窒息。仔细察看,你会发现栗河的水体明显变清了,原本漂浮在水面上的垃圾不见了......一阵和煦的春风拂过,不禁让人心旷神怡!
循着石阶而上,左面一个巨大的太极映入眼帘,这里就是“太极广场”。有许多人在这打太极,练剑......
啊!兰江公园,纵然你比不过那大自然鬼斧神工的杰作,但在我心目中,你仍然是最美的。