伟大的事若没有在一件件小事上努力,是不会伟大的。
小尤拉幻想妹妹掉到河里自己去救她,但是在妹妹想要尤拉陪她玩时不理她;幻想小狗掉到井里去救它,但是小狗想要喝水,尤拉却赶它走。尤拉幻想做大事,却不把实际的小事做好,一切就都是没有意义的。
运动会赛场上,我独自走着,想去看看我们班的比赛。“你也没参数吗?”他突然走过来问。“还没到我”。我继续走着,回答他。“我没参加比赛,学校运动会多没意思,大家都差不多,不能体现我水平。”我停下来,看了他一眼,终究还是没说话继续走着。“你有什么理想吗?”他继续问。“还没想过。”我回答。“那你应该可以自己的兴趣吧”他跟着我的脚步,继续问。“有很多”“那很好啊,你可以选择自己喜欢的,成就一番大事业。”他坚持不懈地说“兴趣只是喜欢,不一定要变成理想”我说着,加快了脚步。“我喜欢音乐,想成为一位著名的歌手。”“那挺不错的,你有学声乐吗?”我问道“没有,声乐课多无聊啊。循规蹈矩,从声调练起,学成太慢了。”他说得神采飞扬“我要自己练rap”我忍不住停下脚步“无论怎样还是要从基础做起,你这样是练不好的。”他没有听我的话,继续说:“也许有一天我可以比那些天天循规蹈矩学习的人练得更好,以后我可以走向世界,成为著名的rap歌手。”想到他在音乐课上那漫不经心的表现,我摇摇头,继续走。但还是忍不住问到:“你音乐课上也没有好好听课吧”。他也继续跟着我答道:“课本上的歌多无聊啊,还不如让我自练rap,想象以后也比上课有趣。”我想也该结束这场没有意义的谈话了“那祝你成功。不过我认为你还是一步一步踏实地努力吧,那样比较现实。”说着,我走向观众席,看我们班的比赛。
音乐课上有阵阵歌声飘向,唯独那个有音乐梦的他,漫不经心。