“各就各位,预备,砰!”每每想起这番情景,心中总洋溢着阵阵欣慰。初二的运动会,见证了一段奋斗的艰苦历程:
本以为训练会是轻松的热身,没想到——“3000米!噢,上帝!”
灼热的阳光在午后更让人显得心烦意乱。好不容易“爬”完了这“惨无人道”的一项训练,老师拿着计时器说:“休息10分钟,再来2组400米,30个俯卧撑。”话音未落,绚丽的晴天转眼成了我灰色的记忆。
——“快,快,200米就32秒了,还要冲刺。”我奋力的一路狂奔,还有100米,可此时我已筋疲力尽。耳旁传来老师焦急的喊声:“怎么停了,比赛中行吗?重跑!”好不容易做好了一系列的体能训练,耳畔又传来老师的声音:“引体向上五个”,“啊,不行啦!”;高抬腿练三分钟,“噢,天哪!”;50米冲刺,“不,我够了!”但毅力还是让我咬紧牙关坚持了下来。
曾经幻想那站在领奖台上的伟岸英姿,如今早已在“人仰马翻”中化为乌有。就这样,日复一日,无数次对自己说的不可能,无数次失落的蹲在阴暗的角落,充满阴霾的操场在我的汗水与泪水及期望中浸泡着。长久的艰辛与我那磨灭不了的梦想就筹备于这一刻了。
“初二段男子组3000米决赛”——“各就各位”——砰!我一如既往的在跑道上挥洒着希望的汗水,一分钟,两分钟,五分钟——十分钟过去了。“加油,加油。”。一阵阵呐喊与“铁蹄铮铮”的脚步声在空中融合在了一起。最后100米,我拼尽了所有的力气,梦想的火星终于在这欣喜之中燃烧了——桂冠!
……
如今怀念已过去的一切,万千感慨。古人日夜吟诵的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”似乎让我更明白了。
人生不经历风雨,怎有彩虹!没有艰辛磨练,谈何成功!这一次训练又算什么,只能说是积与跬步,而聚与小流,再汇成茫茫江海还需付予更多、更多。
青春的那一时光虽只短短一瞬,不足挂齿,但这微不足道的小事却蕴含着无穷的探索,才能将人生过得充实、自豪。