夜晚家家户户灯火通明,疲惫,归家的人们已经吃上了热腾腾可口的饭菜,享受家人欢聚的天伦之乐,然而总有些人默默的守护在自己的岗位上。每一天我们进出教室早已经习以为常,然而每一天踏入熟悉亲切的门,都是建立在多少凡人小事的努力付出之上。
早晨我慌慌忙忙的打开大门,匆匆的跑往学校,这时只剩下无奈的妈妈,把她的锁精心准备早上早起做好的营养早餐放下,只是心里暗想,早餐不吃好那可不行啊,但似乎只有无奈的感叹,此时慌乱之下我又赶忙又向小卖部走去掏钱买了几个面包,正当我要像箭似的冲出去时,老板一把把给我拽了回来,我还没给你找钱呢,老板只是想着现在的孩子,可真是粗心大意。我把东西带上,不料却遇见了烦人的红绿灯,左看看右看看似乎并没有车辆来往,正当我举棋不定时,对面大妈正在悠哉悠哉的走过来,四十四四十三四十二,呀,实在我是等不及啦,于是我像做贼似的东张西望,正是要迈开脚步时,却不要被什么东西给拽住了,扭头一看一个大叔对我较大,你还是一个读书人呢,怎么可以违纪呢?
我要停下脚步,到了绿灯时才慢慢的溜了过去,回头一望大叔摇了摇头,叹了叹气,虽然这场长跑中意外摆出,但最终赶上了,上课之前我常输了一口气还没有迟到心情便舒畅多了,环顾4周,地面依旧还是那样干净如新,玻璃也像是磨过似的,今天值日生可真是负责早读课代表领着大家朗读,朗朗的书声中又瞬间溢出了教室,凡人小事的背后有我们的安全快乐的成长。
你去过凌晨四五点钟的大街吗?那时我并不如我们想象的那样的安静,清洁工人早已经在冷风中马不停蹄的干着活了,卖菜的人就为了图个新鲜菜,街上也早有了叫卖声,就是连我们的吃住穿行,又有哪一个不是多少人辛苦付出的事情吗?凡人小事的背后是无穷大的力量。哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。