人生中,有许多的背影值得怀念,有的使你感到温暖,有的使你感动。在我的记忆中有几个背影让我温暖,无法忘怀。
在一次暴雨的天气里,我打开伞,步履蹒跚的走向公交车站,暴雨并没有带着斜风一起降落,身上没有溅到很多的雨水,到了车站,有一排人等待着公交车的到来,我无精打采的靠在一个柱子旁边,突然发现这一排的人都把伞打了开来,放在自己的身前,我往左边一看,一辆正在飞速行驶的小轿车正在往这边过来,我手忙脚乱的打开伞,还没打开那辆车已经过来了,我把眼睛一闭身体往后一转,心想:这个没素质的司机,完了,回家马上洗个澡吧。很久过后也没有水溅到身上,看到那一排人把伞收了回去,我往前一看,那位司机在公交车站前缓慢的行驶,路上的水没有溅得很高,那位司机回头对我微笑了一下,过了车站,又加速驶离,我望着那位司机的背影,心想:原来人间自有真情在啊,瞬间温暖了我的心。
“滴滴——”公交车终于来了,大家都准备上车,我一步一步缓缓的上去,翻了翻书包准备刷卡,在以前放卡的包里没有翻到,我有些急了,又在口袋中找了找,还是没有,心里直冒冷汗。
后面有一位大妈不耐烦的说“快点刷卡啊,我赶时间呢!”我说“好,等一下,那个……”我还在翻着书包,快急哭了,难堪涨红了脸。怎么办啊,下车?要走好几公里才能到家。
“滴”,一声刷卡声,前面有位下班的叔叔,对着我说“没带公交卡是吗,我帮你刷了,快上车吧。”他向我笑了笑。我急忙跑上车去弯腰向他表示谢意,对他说“谢谢叔叔。”叔叔说“没关系,举手之劳。”我朝他笑了笑,心里顿时温暖起来。
人间自有真情在,我们身边有许多的小事发生,那些温暖了我们心灵的事,将会被记忆封存,当以后回忆起来,会变得非常珍贵。