以难忘的人为题的作文
人生中有许多人,他们的精神如璀璨的明灯照亮着华夏大地,让中华儿女传承精神,这些具有美好精神的人都是人生中的榜样,其中最令我难忘的人就是教育我们学习的老师。
老师,如一场春雨给学生们滋养心灵,老师如一支蜡烛照亮他人,燃烧自己老师如一盏启明灯照亮我前进的彼岸,依然清晰,记得在一个狂风暴雨的晚上,我焦急地看着如下着石子的雨,风也狰狞的狂笑着,好似在嘲笑我这个胆小鬼,可以我也无助的望着这倾盆大雨,好没有一丝希望,这时楼道里想起了,咔咔的高跟鞋声音。我突然一惊毛骨悚然不敢喘气儿心里也非常害怕,是不是有捉小孩的坏人,这时老师走了过来,他把自己唯一的伞借给了我,把自己的棉衣也给我披上了,在我印象中的老师是非常严厉的,可是现在同学遇到困难的老师却如妈妈一样温暖,就像关心自己的儿女一样,想到平时老师严格要求学生是那么辛苦,额头上也增添了几丝银发。我在下课时也有点淘气,觉得很不应该,我们一定要努力学习,回报老师的教育之恩。