以难忘的人为题的作文
她有一张张媛媛人的脸和一双明亮的大眼睛,看起来像一个聪明的学生。他是我最难忘的小姐姐。
这发生在一次大三数学博士的竞赛中。那天下午,老师告诉我比赛要带什么。我只听了几句,觉得没什么大不了的,就开始离开。考试时,学生一拿到试卷就写“萨沙武贾西奇”。教室里很安静,你可以听到针落地的声音。突然,一个画三角形的话题拦住了我。我翻了一下铅笔盒,但没找到。我又翻了一遍,什么也没发现。这时的我,行色匆匆,像热窝里的蚂蚁,惨不忍睹。这个问题有10分。我该怎么办?我急得满脸通红,头上大汗淋漓。正在这时,旁边的小姐姐看到我的表情,轻声问:“怎么了?”我迟疑地回答:“我。英语字母表中第九个字母。忘记带我的尺子了……”只见她毫不犹豫的拿起尺子,然后就是一声清脆的——。她把尺子折成两段,其中一段给了我。“赶紧做。”之后,我把自己埋在了问题里。
考完试,我找到她,感谢她:“谢谢你,你在哪个班?明天我给你买把新尺子。”她笑着说:“别把小事放在心上,以后别那么粗心就好。”
虽然这只是一件很微小的事情,但却深深地刻在我的脑海里,它常常督促我做好帮助别人的准备。