以难忘的人为题的作文
他像城市中的画家,他的画笔总是把城市画的干干净净,城市中有了他才会美丽,那么他是谁呢?他就是我们城市中的环卫工人。
他每天早上6点就起床穿上环卫服,戴上环卫帽子,到城市里开始画画。画到晚上甚至凌晨1、2点钟才回家。
那一天我放学回家,因为要扫地所以很晚才回去。在路上我看见一名穿着黄色外套,戴着黄色帽子的人,我走近一看,原来是一名环卫工人。我在想:在这么风雪交加的天气,他怎么还在这里扫地?我走过去问他:阿姨您怎么还在这里扫地呢?这么晚了你还不回去吗?阿姨说:因为这是我的工作啊,如果我现在回家了,那这个城市就会有垃圾。听了这句话一股暖流冲进了我的体内。
等我回到家后,我仍然在想:环卫工人都这么努力,不怕辛苦,我还有什么理由不努力呢!我就像突然开了窍一样,把电视关掉把作业拿出来写,浑身充满了动力!
环卫工人就像黑暗中的灯塔把这个城市照亮,他们那种勤劳努力的精神,那种永不放弃的精神,让我感动!也让我难忘!加油,环卫工人!我要像您们学习!