记一次难忘的方阵表演作文
记得那一天,校园中彩旗飘飘,主席台上贴着几个大大的字在红布上:热烈庆祝本小学方阵比赛开始! 操场上桌椅端端正正的摆放好,走方队的同学早早地就来到了学校,不管离家是是远。不久后,表演开始了,首先上场的是一年级的小同学,别看它们人小,志气可高呢!他们喊着:“一二一,一二一。”的口号,踩着整齐划一的步伐,昂首挺胸地向前走着,最后的年级表演,他们跳了一支舞,几十根彩带上下翻飞,忽上忽下,忽左忽右,操场上顿时变出一条彩虹,十分夺人眼球。这时,二年级的方队来了,大家一起做动作,看起来雄赳赳气昂昂,气势宏大。接下来,便是三年级走方队了,我们不甘示弱,昂首挺胸的向前走着,大家步调一致,一身绿衣,最后的武术表演“精忠报国”气势磅薄的喊号声,虎虎生风的动作,博得了台上领导、台下观众的一次次鼓掌、喝彩。四年级、五年级的表演更是花样百出,别出心裁。有的像朵花,有的是个简短的舞蹈,还有的口号十分有趣。每个班级表演完,台下就响起雷鸣般的掌声,我们把手掌都拍红了,还觉得不能表达自己的喜悦之情。
这就是令我记忆尤深,久久不能忘怀的方阵表演比赛。