上课铃响了,同学们陆续走进教室,大家都很期待这最后一节语文课。
一会儿,语文老师笑眯眯地走进了教室,说:“我这里有一个好消息,大家想听吗?”我们异口同声道:“想!”语文老师说:“由于今天我生病了,怕双休日没有作业做,今天我请数学吴老师给我们上最后一课彩色的非洲。”话音刚落,我们就欢呼起来。
吴老师是我们班的数学老师,同学们都很喜欢他。一般差的同学在语文课上都不敢回答问题,在数学课上他们甚至比那些优等生还积极呢!
突然,欢呼声更强烈了。我一看,数学老师正笑眯眯地走进了教室,对我们说:“同学们好!”我们赶快调整情绪,在位子上坐下。吴老师又笑眯眯的说:“上课!”班长严肃的喊:“起立!"我们的嗓音提高了三倍,每个人都大声的喊道:“老师,您好!”老师开心的都忘记了词,说:“同学们好!快坐下吧。”
开始上课了,老师浏览了一下课文,在黑板上写下了课题。可是老师把彩色的非洲的“洲”字写成了杭州的“州”。我们都笑道:“老师,你的州写错了。”老师说:“那是什么洲呢?邓威,你教教我吧!”邓威说道:“非洲的洲应该是三点水的那个洲,要不就只是一个地名罢了。”于是老师又把“州”改成“洲”。教学继续进行。老师对我们说:“请各位同学再把课文默读一遍,然后闭上眼睛想象自己坐着飞机到非洲去,等回来以后,再把自己在非洲看到的告诉老师。”我们默读课文,在默读时我们都想着等一下要说些什么。读完后,我心里想着我乘飞机到非洲去会发生什么有趣的事……想着想着,老师说道:“欧阳丽娟,你来说说!”她走上讲台对我们讲她刚才到非洲看见了许多动物在河边喝水,河马在河里悠闲地游着,在河边有一棵树,树上小鸟在欢快的唱着歌,还有一条巨大的蟒蛇在树枝上盘绕着。我们鼓起了掌。老师又说道:“那老师还有一个问题,本文是通过那几个方面来介绍非洲的?”我们一边看课文,一边思考着这个问题。
过了一会儿,老师叫石强起来回答,本来我们以为石强要等半天,没想到石强一下子就答出了答案,而且都答对了。
老师非常满意,对我们说:“那我们再把课文读一遍,感受非洲大自然的美吧!”我们又仔细吧课文读了一遍,并画出了自己喜欢的句子。最后一节语文课,在我们的笑声中结束了……
这真是一节难忘的语文课呀!