所谓语言人,顾名思义就是语言和文字。然而,现实中的语文有其广阔的外延和丰富的内涵。中国人就像一颗璀璨的明珠,永远光芒万丈;语文就像温暖的碧玉,让人一碰就爱;中国人就像星空中的银河,自古以来就流淌在人类漫长的历史中。
它是中国的,让我感受到月光在它的松林和清泉市上游的惬意。是中国人,让我明白了“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的骄傲;是中国人,让我知道了“卧孤村不哀本身,思守国转台”的爱国情怀;是中文,让我体会到了“十年生死,永不思考,永不遗忘”的思想……是中文,把我带入了一个精彩的世界!
语文,我深爱的语言,如此清晰优雅,我一进入就被她的美丽深深吸引。在中国人的世界里,我知道屈原的悲伤和杜甫对国家的关心。一代又一代的诗人和作家把他们的血泪化作历史书上的篇章,把他们的灵魂融入到中国人美丽的枝叶中。
我们无法测量你的深度,我们无法测量你的浩瀚,我们无法描述你的美丽,我对你的爱永远不会变,哪怕山无国界,哪怕天地相接,我也永远爱你!
迷人的中国人,魅力永存!