语文是一门重要的学科,在现实生活中处处离不开语文。学好语文后,你会听,会说,会读,会写,会讨论。
以前我一直以为语文是一门很简单的学科。只要上课听了,回家不用复习,学校学的知识就永远储存在脑子里。但是每次期中期末考都没考好,就忘了找借口说那道题看懂被扣分,然后作文被扣5分。早上听了老师的话,写了几道错题。像“锤子”一样,我突然醒了。现在每次想起那段话,真的很后悔以前的想法。我想既然是这样,我的语文成绩怎么算好呢?
耶!既然我语文成绩不好,为什么不去学习?不会去复习?不会参加课外阅读训练?啊!原来这一切都是因为我高估了自己,都是我的错。
过了这“一课”,我决定,从现在开始,我要一步一步的做好每一节课的笔记,多做一些课外的知识训练,成长为一个有见识的人。