今天的语文课上,杨老师叫我们猜她提来的红袋子里装了什么东西。有的同学说是梨,有的说是月饼,还有的说是红枣和糖。大家猜得五花八门,到底是什么呢?猜口袋,真吊人胃口呀!
终于,杨老师给大家揭开了这个谜团。杨老师叫同学们写一小段话,就可以到她那儿领奖品——口袋里的东西。同学们都争先恐后地冲上去领奖了,他们怎么那么快呀!当我也写好了上去时,看见先上去的同学没有认真写,只写了几句话,所以被叫下来了。我一看情况不妙,就急忙跑下了讲台……
当我还在构思这篇文章时,又有几个同学冲了上去,领得了一颗大枣子回来。哦,老师的口袋里有枣子。我好心急呀!
我默默地对自己说:“金键,不能急,心急吃不了热豆腐。”于是,我就退回了自己的“大本营”,继续写。
没过多久,我也领得了枣子,回到自己的座位上,静静地观察着我的“战利品”。啊!它和鸽子蛋一般大小,一点坏的地方都没有,椭圆形,我自认为这是班上最大的一颗枣子了。
杨老师来了,她对大家说:“你们尝枣子了没有呀?”这番话,把我问傻了,看着枣子可爱的模样,我才不舍不得吃它呢!可嘴又很馋,看着它圆满,没有一点缺陷的样子,好想吃呀!
“金键,吃吧!太美味了。”“金键,不能吃,要控制住自己。”
唉!内心的两个小精灵又在打架了。不行,我要做个有自控能力的人,不能被枣子诱惑了。
后来,杨老师再次打开了那神秘的口袋,原来除了枣子,还有苹果、橘子、饼干……啊!杨老师,您哪来那么多东西呀?您那口袋里的东西好像怎么也摸不完。
在奖品的诱惑下,我写作文更加认真了!为了更早摸到奖品,我写作文的速度那叫一个快呀,以前写作文写一会儿玩一会儿,磨磨蹭蹭半天写不完,今天一口气就写完了!这堂语文课真有趣呀!