我流泪了
那一次,我流泪了,非常伤心。因为那件事像在我记忆里扎了根,永远忘不掉。
那是我五岁时,家里养了一条特别可爱的小狗狗,自然,我就对它格外喜欢,经常给它洗澡,和哥哥一起带它出去玩。每当我们带它出去玩的时候,它便乐颠颠的跑出家门,形影不离的跟着我和哥哥,一会儿在地上打滚儿,一会儿高兴地翘尾巴,有时我还会抱着她散步呢!于是,我便给它起名为“皮皮”。
一切灾难都没有预兆,来的却像风一样快。
不幸很快降临了。一天,我和哥哥依旧像往常一样带着皮皮散步。我抱了皮皮一会,便
放下它,自己上车,让他追着车跑。可是,皮皮像是出于本能,跑到了三轮车底下,而哥哥此时却蹬起了车子。只听见咔嚓一声,我的心猛地震了一下。我急忙下车看看是怎么回事,可最不愿意令人看到的一幕显现在我眼前:皮皮躺在那里,两眼翻白。顿时,我愣了,呆了好一会儿,眼泪才像决堤的水涌了下来。我不停地流泪,非常伤心。我边哭边埋怨哥哥,又后悔莫及。最后,我耸拉着脸,抱着皮皮那冰冷的尸体回了家。我在他的墓前犹豫了好一会儿,想:人死不能复生,更何况是动物呢。我终于下定决心,默默地埋上了它。从那以后,我就很少有一会快乐的心情,更多的是悲伤和孤独。那一次,也许是我第一次有意义地哭……
从此,家里再也没养过小动物……