那一双手作文
在我朦胧的记忆中,有一双手,一双满是茧子的大手,清晰却不大熟悉,我忘不了那个晚上的惊险,更忘不了那一双手的主人———那个与我素不相识却救我一命的陌生人。
本是兴高采烈的一天,却被一场意外弄的心惊肉跳。那天,我与爸爸约好了一同与哥哥去秋水广场。我等呀盼呀,仿佛过了一个世纪般,六点终于到了!……到了秋水广场,还不等父亲停好车子,我一颗脑袋就不安份了,不是左顾右盼,就是东张西望,一张嘴不停的叫嚷着,牵着父亲的手也在不知不觉中松开了,不一会儿,我被人群冲散了,人海茫茫,天色幽暗,父亲与哥哥也不知所踪,心中小鹿乱撞,我又急又慌,在广场上也不敢乱跑,可人越来越多,我随着“人海”被挤到了一个池子边上,我急得来回度步,眼泪很快就溢满眼眶,谁料,池子边上水太多,脚一滑,“噗通”一声,我落水了,溅起了一阵水花。我使劲的扑腾着,慌乱的挥舞着双手,乱蹬着手脚,我又是个“旱鸭子”,好几次浮上水面,可又沉下去了,这时,希望的光仿佛出现了,一双手向我探来,握着我的手,把我牵上岸来,来到了岸上,我的泪水顿时决堤,我只是一味的哭喊着,脸上也不知道是水还是泪,迷迷糊糊中有一双粗糙的大手温柔的抚摸着我的头,一下又一下,动作轻柔且缓慢的安抚着我,这是父亲总在我受到惊吓时做的动作。我哭了很久,直至父亲与哥哥赶到时,我才停止了哭泣,我胡乱擦干泪水,想寻找到那双手的主人,可人海茫茫,早已寻不到他,唯一留下的是手心与头上残存着的他手心的温度。
这件事,随着时间的磨合我渐渐快淡忘了,可在我的心灵深处,有一双手,一双长满茧子却温暖的大手 。