那一双手作文
众所周知,人都有一双手,这很平常。不过今天,我要来写一写我这双独一无二的手。
手,其实也有性格,有好动的,有懒惰的,有娇气的……而我的手,连我自己也估摸不出它到底是什么类型的。
在写作业时,我的手立马就会变成“贪玩型”。
记得有一次,爸爸不在家,妈妈有事出门去了,就剩我一个人在家写作业。还没写几个字,我的手便按捺不住了,把桌上看了一半的《射雕英雄传》捧起来,还不时模仿上面的人物动作打上几拳。当然,最后遭到了老妈的一顿痛骂。
在做手工制作时,我的手又变成了“灵巧型”。
有一次,我玩一种叫《我的世界》的游戏入了迷,一心想对着游戏图片,亲手制作一个“TNT”模型。
做手工是我的兴趣爱好,我的双手自然也是充满斗志,跃跃欲试。我手拿剪刀,在硬纸板上又折又剪,一盏茶的工夫不到,便做出了一个小巧的“TNT”装置。跟游戏图片比较,也算是比较逼真了。我十分高兴,相信我的双手也有说不出的喜悦。
在考试时,我的手还会变成“勤劳型”。
在一次语文考试中,习作题十分难,我只能抓紧时间写好前面的题目,再去构思作文。因为有着这样的信念,我的双手如同装了马达似的,才过了半堂课的时间,我便在构思作文了。
手,从某种意义上说,比不过脚,因为手常常历经风雨,而脚则舒服地躺在鞋里,除了走路其他什么事都不用干。
虽然手有些时侯比不过脚,但我仍喜欢我的手,那双质地粗糙,皮包骨头,青筋显露的手。