身边的科学
星期二下午放学,我和妈妈走在回家的路上。这时,我问起妈妈:"乒乓球踩扁后,为什么用热水就能让它鼓起来呢?"
妈妈笑着说:"这个问题你自己来解答吧!"哎!真是求人不如求己呀!对,求助百度,它可是知识最强的高手。于是,我打开百度,输入我的问题。哇!有这么多的答案。
我的眼睛像雷达一样扫描,找到了!我恍然大悟,原来这一现象是运用了热胀冷缩的原理,因为乒乓球并不是空无一物的,里面充满了空气,当我们把它放到热水里烫一烫,空气体积就会膨胀凹陷的球就会受到挤压使之复原。
现在我才知道身边处处有科学,只要我们留心观察、善于思考就能发现身边的科学。