身边的科学
在生活中你知道一些身边的科学吗?我知道一些,让我告诉你吧。
比如 :雷雨天是不能躲在大树底下的,因为雷容易击中高或尖的物体,所以到大树底下是很不安全的;夏天最好穿浅色衣服,因为它吸收的太阳热度比深色的少;光是由直线传播,而声音是可以反射;打开电视机先有声音后有图像,是因为,电视机的图像和声音音随着无线电波同时到达,只不过图像要等显像管加热后才能出现,所以迟到了几秒钟。这样,我们打开电视机后,就会先听到声音,后看到图像。
身边的科学真不少,大家一起去找找吧。