公园美,最美的要数人工湖和周围的景色。
湖水真清啊,清得可以看见湖底的水草;湖水真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠最引人注目的就数荷花了,荷叶像一个绿色的盘子,挨挨挤挤,荷叶又像一个个调皮的孩子,张着小脸拢在一块,真是可爱极了。荷花妹妹也害羞的探出了头,你看那一朵朵荷花红的似火,粉的似霞,白的如雪。一阵微风吹来,荷花妹妹情不自禁地跳起了舞,她的舞伴就是那一个个绿色的精灵。湖边那一块块奇形怪状的石头像是看它们跳舞的观众。
走过石桥就来到了亭子上,亭子有金黄的瓦,红的似火的柱子,在阳光的照耀下闪闪发光。游客们在亭子下,有的聊天,有的观看风景,还有的在吹泡泡。
穿过亭子就来到了繁茂的柳树,那些柳树像春姑娘的辫子一样飘荡在空中。微风一吹,好像许多绿精灵在树上跳跃,又好像春姑娘在甩动辫子。
公园的一角真美啊!要是你去了一定会让你流连忘返。