大雪纷飞,雪花纷纷扬扬的落到地上,他们似乎是一个个小精灵,蹦着跳着来到人间。
你瞧,外面正下着鹅毛大雪,转眼间一切都变白了;雪花给大地穿上了一件白色的大衣;给麦子盖上了厚厚的被子;给花草树木披上了雪白的棉袄;让大山蒙上了一层白纱。这时,一切都安静了,这一场雪,带走了往日的繁华与喧闹的叫卖声,只留下了雪花那白色的脚印。人们走在街上,穿着厚厚的大衣,看眼前这飘散的雪花……
这雪花是多么的美丽!它洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像飘落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚……不愧是大自然的杰作!但雪花也非常调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
雪花又是何等的纯洁,轻轻走出门外,让雪花飘到你手上,晶莹剔透又纯洁无瑕,过了一会儿就化了,它虽然一会儿就化了,但是留给人们的却是纯洁,净化了人们黑暗的心灵。
我想你可否去尝尝雪花的滋味,淡淡的没有任何杂质。
我爱冬天,爱那一场雪,爱雪花,那是因为我爱雪花的美丽,爱冬天的洁白,与雪花留给我们的,是洁白无瑕的雪白印迹。