我家有很多植物,比如:仙人掌,多肉、月季花……其中,我最赞美的是奇怪的芦荟。
早上,我去给植物浇水,我每次都先浇芦荟,我好奇地自言自语:“唉!芦荟,你是什么?你可以结果吗?你可以吃吗?”这时爸爸走了过来,听到我的话,笑着说道:“你可真会想象。”
晚上,我做了个梦,梦见了芦荟。梦中,我愣了愣问道:“你是谁?”芦荟回答道:“你喜欢的芦荟呀!”“你回答我一个问题,你可以结果实吗?”它说:“当然不行。”我失望极了。“但是,我有大用处呀!”“什么大用处呀?唉,别走呀?”这时,我醒了。
第二天早上,我急冲冲地去问爸爸:“爸爸,你说,芦荟有什么大用处呀?”爸爸卖着关子回答说:“在你需要的时候再告诉你!”
夏天,我的腿突然长了“痘”,爸爸说:“芦荟可以治。”
过了两天,我的腿真的好了。
芦荟,你真神奇啊。我知道你虽然不比其他植物耀眼,但你有真本领,我赞美你,向你学习,争取做一个对社会有用的人。