东湖作文
家乡是一把伞,下雨的时候可以用它遮风挡雨; 家乡是一个吊床,疲劳的时候可以躺在上面。我的家乡是湖南岳阳,她有非常多优美的景色,我最喜欢的并非是有名的岳阳楼,而是一个一点也不出名的湖,叫东湖。
东湖的水很清,是没有受过污染的湖水、沙子、石子和小鱼,可以在水中看得一清二楚。我们靠近湖水,它的颜色有些泛白,越往远处看,湖水的颜色渐渐变成蓝色,直到它与水天相接,非常壮观。这景色像半句对联:“天连水尾水连天”。
东湖靠岸边还有一片荷花,那里的荷花千姿百态,有的展开几片花瓣,有的全部展开,露出黄色的小莲蓬,有的只是花骨朵儿,饱满得马上就要破裂似的。往下看碧绿的荷叶一簇簇衬托着荷花,显得更加娇艳。
东湖的湖水和荷叶让我陶醉,我爱这美丽的东湖。