东湖作文
北京、香港、西沙群岛、小兴安岭……这些美丽的地方多么令人神往!可你们知道吗?武汉东湖的景色也是美不胜收。
东湖湖水清澈。起风时,水面波光粼粼,十分迷人。春天,东湖岸上的垂柳,抽出新的枝条,倒影映在那青绿的湖面上,顽皮的小鱼在清澈的湖水里嬉戏,还不时地拍出水花。你看,春天的东湖是一片勃勃生机的景象。夏天,在阳光的照射下,东湖水波荡漾,波光闪闪,十分美丽。在秋天的蒙蒙细雨里,东湖好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。冬天,冰雪覆盖的东湖也是美丽无比。东湖里一片安静:荷花,早谢了;小鱼,它也“睡”了。北风姑娘唱着“呼呼,呼呼”的曲调,一阵紧似一阵。湖里湖外一片宁静。
武汉东湖多美呀!简直像一幅美丽无比的画卷。