东湖作文
我游览过水平如镜的西湖,我观赏过波光粼粼的洞庭湖,但我最喜欢的还是南昌的东湖。
走进八一公园中部,一潭清澈的湖水展现在眼前,那就是东湖。湖中央有个小岛,岛上有郁郁葱葱的树林,千奇百怪的假山,小巧玲珑的六角亭,后面能隐隐约约的看见弯弯曲曲的九曲桥。
早晨,湖面上笼罩着朦朦胧胧的薄雾,好像披上啦一件轻纱。大约八九点钟,太阳冉冉升起,一缕缕柔和的光透过薄雾洒在湖面上。小鸟醒来啦,围着树林叽叽喳喳的叫着,好像在开音乐会。下午微风习习,湖面上泛起层层波纹,点点金光闪烁,像绸缎一样。人们划着小船,水声。笑声。歌声,在湖面上空回荡。坐在船上向四周望去,蓝蓝的天空,白色的云朵,都倒映在湖面上,成了一幅美丽的画卷。
傍晚,夕阳西下,小鸟不叫啦,栖息在树林里。天色渐渐暗了下来,恢复了往日的平静。
美丽的东湖,我爱你。