东湖作文
在美丽的崇和门旁,有一个美丽的公园叫:“东湖”我和姐姐经常被这美丽的景象所陶醉。
一天我和姐姐要去东湖玩,我们在不远处就看见几个仓劲有力的大字:“东湖”。在东湖水的岸上种着几棵柳树,当柳树姑娘长长的辫子随风摇摆时,我想到了一首歌:“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘......这时我又想起了一首诗:”碧玉妆成一树高 ,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。东湖的外景已经讲完了,接下来,我给你们讲内景吧!
一走进东湖的大门,首先映入眼帘的是波光粼粼的湖面。湖面静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。我正欣赏这美丽的湖面,一只小鱼跳了上来,又掉了下去,打破了这宁静的湖面。走了进去,我往栅栏里看:“几只小巧玲珑的小孔雀正在格斗,要比比谁最利害。我走过了一段路,来到了一所房子,我往前走,看见了一个雕像,虽然我不知道是谁,但我知道这座低雕像掉的巧夺天工。又走过了一段路,来到了弯弯曲曲的九曲桥,九曲桥像一条长龙走卧在美丽的东湖,从九曲桥上往下看,几只小于自由自在的在水中游来游去,撒下一些鱼饵,小鱼们都争先恐后的抢。走完了九曲桥,来到了湖心亭。湖心亭顶上的柳条一直垂到下面,如同仙境一般!
东湖是我们临海的一颗璀璨的明珠!我爱东湖!