东湖作文
今天一大早,我们来到武汉东湖游玩。走进景点,我不由感叹:“啊,好大的湖啊!”原来东湖是中国最大的城中湖,水域面积约有33平方公里,是杭州西湖的6倍!
在我们正前方的是海洋世界,这里有好多我没见过的鱼类,其中武昌鱼最为名贵。海洋馆里还有人鲨共舞,几只“美人鱼”在水里翻跟头,倒立,表演千手观音等,她们在水里来去自如,游来游去。接着,我们又看了海豚海狮表演等。其中我记忆最深刻的是会吃“奶”的鱼,一开始,我没搞清楚,走近看看,发现有好多的人在纷纷给鱼喂“奶”,她们手中拿着一个个奶瓶,里面装满了“奶”,我也忍不住买了一瓶,我先是把奶瓶再水面上空摇了摇,一大群鱼游了过来,嘴巴还一张一张的好像在说:“给我吃,给我吃吧!”我把奶嘴放到一只大鱼嘴里,他一吸一吸的,力气好大呀,差点把我拖到水里去。
我们又玩了鬼屋惊魂,我们坐在船上漂流过去,两旁场景真的好恐怖哦,有“眼镜蛇”,有“无头人”,还有几个没手没脚的“幽灵”在空中飘来飘去,看的真让人害怕呀。最后要到出口了,我松了一口气,谁知道,一双毛茸茸的手搭在我肩上,我吓得大叫了一声,差点从船上掉下来。
东湖有好多景点供我们游玩,湖面碧波荡漾,我们散步在湖边,真是让人心旷神怡呀!