东湖作文
清晨,湖面没有一点风吹过,就像一面还未磨过的镜子,平而不亮。四周没有一丁点声音,安静极了。忽然,几阵鸟叫打破了这片宁静。
太阳慢慢上升,一束束金光照在湖面上。顿时,湖面上像铺了一层金子,波光粼粼!东湖的水真清啊,清得能看到湖底那青褐色的石头,能看到已经发黑的树叶;东湖的水真绿啊,绿得像是一块无暇的翡翠,碧绿的宝石;东湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。活泼机灵的小鱼跃出水面,溅起美丽的水花,给东湖添了无限生机!一阵微风吹来,送来了淡淡的花香。几片柳叶徐徐地落下来,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去。
周围的空气特别清晰,环境也很好。吸引来了许多游客来划船,只见船见架起一朵朵浪花,船尾拖着一层层波纹。
湖中央有一个湖心亭,它像一位亭亭玉立的少女正在闭目养神,周围有许多葱郁的树丛围着它,美丽极了!湖面的上边还有一座弯弯曲曲的九曲桥,这座桥犹如一条在扭动的长龙。
突然,天上落下来几滴小雨,湖面像长了麻子。雨越下越大,越来越细,在蒙蒙细雨中,东湖披上了一件了一件雪白的轻纱,弹奏着优美的乐曲!!!
雨停了,叶子上撒下一滴滴露珠,在夕阳的照耀下,东湖闪烁着耀眼的金光,美轮美奂!
我爱东湖,爱她那迷人的风景。我多么希望我能一直站在那儿,静静地欣赏……