热爱旅行的人,一定知道张家界,那里有着瑰丽的风光和独特的魅力,引来了世界各地的游客,去年的暑假,我和爸爸一起来到了这个“人间仙境”。
刚步入山脚,我就被那蔚为壮观的大山所迷住了,只见一座座山峰拔地而起,又直插云霄,我迫不及待地想要登上大山之巅,感受仙境一般迷人的景象。
我拿上背包,顺着陡峭的山路慢慢地攀爬着,四周的大树在风中摇晃,似乎在为我加油,我和爸爸兴奋地爬上了第一个休息点,虽然离山脚不远,可我已经略显吃力。经过短暂的调整,我们继续往上爬。时光飞逝,我们终于来到了半山腰,由于体力的消耗,我只能放慢步伐,双腿像灌了铅一样沉重,我咬紧牙关,一步一步艰难向前。突然,一阵刺耳的叫声传入我的耳中,不是麻雀,也不是燕子,我转身望向远方。“天哪,原来是鹰!”,我激动万分,正准备兴冲冲地告诉爸爸,让他也一起领略雄鹰的身姿,正当我转身的一刹那,手中的杯子不小心滑落,掉进了万丈深渊……我不禁吸了一口冷气:在崖边行走,每一步都是关键,可不能再疏忽大意了。
热气散去,夕阳西下,天渐渐就要黑了。我望着遥不可及的山顶,气喘吁吁、大汗淋漓,后悔得向爸爸抱怨道:“早知道这样,我就应该坐缆车上来!”。爸爸语重心长的对我说:“一步一个脚印爬的,和坐缆车上来的,岂能一样!再坚持一会吧”无奈之下,我只能继续拖着早已透支的身子,向更高处攀登,身旁的悬崖峭壁,青石嶙峋、杂草丛生,偶尔有几株彩色小花,在清一色的绿色中显得格外耀眼,它们在微风中轻轻摇曳着,好似在为我加油,看到此番情景,不由有了动力。
不知过了多久,山上升起了薄雾,在暗淡的星空中,大山宛若仙境,美丽极了!“人间仙境”的美名,果然是名不虚传啊!我耗尽全力,终于在星光中登上了大山之巅,望着远处旖旎的风光,我不禁感慨:再辛苦,也是值得的!