湖南张家界景点作文
桃花源记中的武陵如同一个神话中的桃源仙境般吸引着人类。张家界就位于其中。在去张家界的途中,我翻阅一些资料,向往之心便油然而生。
在张家界景区,我们依照导游的安排,乘着观光巴士进入景区内部,在十里画廊站下了车,这里景如其名,一周的山峰都是极其秀丽,像一位位古代侍女,温婉迷人,让我陶醉其中。
在茂密树林中,顺着林荫小道,我们来到了“百龙天梯”。这是一部双层是梯,可载70人左右,重要的是这是在一座山中,打了像井一样的洞。在一片空地上,有许多顽皮可爱的生灵——猴子,这些都是山间的野猴子,来往的游客会投食给它们,它们也像“强盗”会抢游客的吃食,自然,看着这可爱的猴子,也都是“哭笑不得、自认倒霉”罢了,乘上百龙天梯,映入眼帘的是一片土色,顺着一层层岩层直让你头晕耳鸣,蓦地,一抹湖蓝闯进你的视线,视野变得开阔起来,继而是一座座高耸的山峰,随着电梯升高,山峰也逐渐变低,青山、天、白云,让我陶醉其中。
顺着古板路继续走,困还在晚冬,道边的积雪还没融化,山顶清爽的空气让人“神清气爽”走着走着,周围的山渐渐成了怪石,千奇百怪,导游介说:“这里是《阿凡达》的取景地,就是因为这片多是山峰,还有这座‘擎天柱’,这里才被取景”。我的目光投向了那座石柱般的山峰,点点翠绿,深绿缀子其间,和灰色的岩石形成对比,不由得陶醉于大自然的鬼斧神工,在这里,还有处景点让我更是震憾、陶醉,这是一座桥,一座古桥,也是一座架于两座高峰之间桥,在这下面是万丈深渊,桥上还点缀着星星绿色,然而,这座桥是自然所创造的,这是让我沉醉的重点。
张家界是自然的产物,大自然如同一个性格乖张的画师,或是大笔一挥,或是轻轻一拂,那么便没有规则的随意高耸,它们孤立着,像杂技大师一般叠罗汉,却突然出现几座山峰相连……
张家界的一山一石,一树一物都让我沉醉!