湖南张家界景点作文
生于平原、长于平原的我,乍一来到这“半山怒石横春笋,一壑奔泉走夏雷”的张家界,只遗憾少长了几只眼睛。
起初,沿途本是些圆顶的小小山丘。一到“水绕四门”,万山忽然拔地而起,宛如一道千姿百态的石屏风矗立在你的眼前。第一眼就令人赞叹不已。在这五彩缤纷的画廊里,不用爬山,只需慢悠悠地走着走着,尽心欣赏眼前的一切。
金鞭溪远远地从山林中奔来,若隐若现,若有若无。它时而直脱脱驰骋,汩汩潺潺;时而舔着崖壁静静地流淌,羞羞涩涩;时而又急忙忙冲出一个漩涡,飞转几圈,然后向前奔去,显得那么大大方方,舒舒展展。
溪两旁的高山,或如攥拳击天,或如狂魔出世,或如斜塔劲削,或如古堡雄峙,吸天地之灵气,显宇宙之神奇。层层叠叠,浓浓淡淡,深深浅浅,高大而险峻,需仰视才可及顶峰,叫人望“山”兴叹。山峦之中,“猿啼声处处,古木叶丛丛”。千丈绝壁上挂满了青松古藤,那铜壳般的糙皮,那龙爪样的虬枝,仿佛一件件天然奇巧的盆景。几丛野竹在山脚下扭着轻巧的腰肢,款款而舞。一枝枝蓝莹莹、黄灿灿的花儿开得正欢;一只只蓝色、黄色的蜻蜓在花丛里戏耍,分不清哪是蜻蜓,哪是野花,只是一片五彩斑斓。艳阳从对峙的山峰中透过一丝一缕的霞光,于是峻峭的峰顶被镶上了金边。
我和家人去过张家界,张家界是我认为最美丽的地方了。张家界在湖南省西北部,是中国第一个国家森林公园这里风光秀丽景色宜人,像人间仙境一般。我去过天门山,是坐缆车上去的,远远看去天门山上开了一个大洞,听说是因山壁崩塌形成的,我和家人一起爬上了天门洞,那个洞可真大啊!听我爸爸说当年有飞行特技表演,飞机还穿过了这个大洞呢。我很惊讶飞机还能穿过这个洞?
我和家人又来到了金鞭溪,这是一条峡谷,金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,两边景色都非常漂亮,石头呈现出各种各样的形状,有个石柱细高细长,传说这个石柱就金鞭变的,因此叫金鞭岩,溪流也就叫金鞭溪了。出了溪谷,来到一个地方,导游说:你们看对面的一排一排石柱,那就叫“将军布阵”,确实像队伍哦,一排一排石柱真威武。我还走过一个搭在两山之间的玻璃桥,玻璃的桥面走上去我只怕玻璃碎掉,特别是走到中间时我提心吊胆的,好在桥不长一下就走过去了。
其实张家界的很多景点我都去了,但是好多地方我已经不记得了,我只记得张家界非常美丽,我想长大了再去张家界游玩,那时候我就能记得更多更清楚了。
暑假,我们全家坐火车去向往已久的旅游胜地——张家界游玩。
第一天,我们坐“百龙天梯”到天下第一桥,这座桥是自然形成的。我们又乘车去天子山,欣赏到了许多美丽的山峰,如仙女散花,御笔峰等。
第二天,我们来到金鞭溪,这里的水很凉爽,很清澈,像一面镜子。水里有许多可爱的小鱼,时不时的有许多野猴出没,有的爬树,有的在水里游泳,有的在吃东西,有的和游客玩耍……我和妈妈在溪边打水仗,爸爸不停的给我们拍照。我喜欢金鞭溪!
第三天,我们坐车到了凤凰古城,它美丽、繁华,特别是凤凰古城的夜景,就像郭沫若笔下的“天上的街市”!
美丽的张家界,我爱你!