游览过张家界的人都有这样的感慨:“张家界的风景美如画”。我们随着旅游团,一路欢歌笑语,向着美丽的张家界进发。
张家界的美景美不胜收。最使我留连忘返的要数金鞭溪跟十里画廊。
走近金鞭溪,满目青翠,连衣服都映成了淡淡的绿色。流水潺潺,伴着声声鸟语,走着走着,忽然感到一阵清凉,才觉察有微风习习吹过,阵阵袭来的芬芳使你不由得驻足细细品味。清澈见底、纤尘不染的碧水中,鱼儿欢快地游动,红、绿、白各色卵石在水中闪亮。阳光透过林隙在水面洒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧静美的享受。
十里画廊云雾迷蒙,有着丰富的自然景观,让人感觉像进了人间仙境一般。云雾忽散忽起,让你感觉像在飞。人行其间如在画中。沟旁黛峰屏列,山上的岩石形成了200来尊似人似物、似鸟似兽的石景造型,其中“孔雀开屏””“采药老人”、“寿星迎宾”、“猛虎啸天”等最为著名。十里画廊的云可秀了,一会儿像可爱的小兔,一会儿变成调皮的小狗,一会儿又什么都看不见;十里画廊的云可美了,像走进了连绵不断的画卷。
张家界的美景真可谓名不虚传!