四月,是一个彩色的季节;四月,恰似一幅欢声笑语的画卷;四月,又是生机勃勃的月份。
趁着四月的到来,我和妈妈来到公园赏花。
一进门,首先一如眼帘的是一大片茂密的竹林竹竿根根挺立竹叶更为翠绿一阵阵清香向我们袭来令我们神清气爽一排排的竹子犹如一排排的军人随时待命。
听小鸟站在枝头叽叽喳喳的唱着歌,犹如一位歌唱家。
沿着小路向前走,花香愈来愈浓了,它的花朵小小的,她的茎一层层叠叠,细细柔柔,一不小心它就会断,绿色的菜叶很大,不停的运输养分,黄绿色的花瓣有四片到五片,呈现出一个十字形,它芳香四溢。时不时的会引来一群蜜蜂仙子,它们在花丛中翩翩起舞,你当我看到这一幕时,总会想到诗人杨万里的,这样一首诗:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”你们应该猜到了吧?它他就是油菜花了。
我们走着走着便来到了一个小院中,院子里开着一颗颗的桃花树,一阵春风吹来,朵朵桃花就像一只只蝴蝶山扇动着美丽的翅膀,翩翩起舞。枯落的花瓣零零散散的落下,像天女散花,叫人赏心悦目。
人间最美四月天,不负春光与时行。