四月,花开的季节,遇见你,是我人生中莫大的幸运。
午后天气很闷热,空气中充满着汗味,回荡着老师讲解题目的干涩声音。气氛沉闷得令人昏昏欲睡。我百无聊赖地趴在桌上,望着眼前毫无思绪的试卷发呆。忽然一阵敲门声,打破了一片死寂。全班人将目光投向窗口,我也循声望去。
只见门口站着一位娇小的女生,扎着马尾,细细的鼻梁上架着一副黑框眼镜,给人以一种清新之感。
“那个,我是新来的转校生……”说罢,老师挥手示意让你进来。
你迈着急急的步子走进来。经过我身旁时,你那抹甜甜的微笑,莫名地,让我对你产生了淡淡的喜欢!
后来我们渐渐熟络,我也慢慢发现了你的无与伦比。你成绩优异,偶尔也会给我讲题,但总有被我无厘头的问题问住而脸红的时刻,这时的你会紧皱眉头,思考老半天,在一一为我解惑。那一刻,我看到更多的是你的负责、执着。也许,你的讲解不如老师完美,但我依旧很欣赏你,欣赏你那份耐心细致,就像孩子不厌其烦拼凑拼图的认真!
你是我的四月天,在我需要时出现,芬芳了我的世界!
一次无意间的交谈,我向你倾诉了我对数学天生的不敏感,而你只柔柔一笑,说:
“做任何事都要用心对待,数学也一样。”
说完,你便与我一起静心讨论。前前后后,我们谈了不少内容,为此你还细心地将重要事项,一点点为我整理归纳好,编成了一本小册子,翻一翻,里面的每一个框题都针对一个知识点,面对你的鼎力相助,我还有什么理由不去认真学数学。虽然现在还未取得明显进步,但一定不会辜负你的期盼!
你是我的四月天,在我迷茫时伸出援手,温暖了我的心田!
每一段遇见都是生命中的唯一。即使需要分离,但那段时光不会消释。所以请珍惜每一个曾在你生命中留下过气息与痕迹的人。
林徽因写过“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”我想,你不必做人间的四月天,你是我的四月天,如此甚好!