你好四月的作文
月份牌翻到了四月,似乎春天才算是真正的春天了,北方三月偶然倾来的倒春寒,总让人不敢脱掉冬衣,等到了四月,空气中才觉有泥土的清香和湿润,很多花儿竞相开放,鲜艳繁盛的桃花、优雅绮丽的樱花、芳香馥郁的郁金香,还有即将绽放的石竹花,若,你还能瞅见温软清香的白玉兰,那真是极幸运的,四月,是万物复苏,草长莺飞的季节,那梧桐树才开出粉白的花朵,垂杨柳的细叶嫩绿欲滴,鹦鹉寺公园最多杨柳,行走在木板小桥上,两边的垂柳袅袅波动,阳光穿透了杨柳细细的枝叶,照的湖水碧波荡漾,顿觉是走入了一副水墨丹青里,心绪也无比舒心惬意,草地渐次变绿,与柳叶相映成趣,这绿色不似夏天的碧绿,嫩嫩的,浅浅的,使得你要精心呵护着她,爱怜着她。
很多树木才抽出新芽,待到月底,枯了一冬的树枝也有了活力,那灰黑的枝干才有了希望和生机,树们也在等着四月吧,瞧,窗外的柿子树已经长出了嫩绿色的小叶,在微风中摇曳,雨后的塔松清新苍郁,国槐和白杨才吐出嫩芽,叶该是树的灵魂吧,是生命力蓄积的爆发,在这样的季节里,叶子们每天都有新的变化,稍不留神,它们已越过你的想象,急切的变化着,树下的三叶草铺满了我窗外的小院,有风吹过,绿波浮动,远远望去,像绿色的海洋,很是壮观。
在我的家乡,河堰两边的草丛间零星点缀着嫩黄色的小野花,紫色的蝴蝶飞迹于草丛间,堰堤下林立的毛白杨高耸入云,伟岸挺拔,穿梭于树木间,听风声哗然,噢!是白杨树也按耐不住春色的喜悦吗?鸟儿喜悦清脆的叫声穿过天空,响彻了整个河岸,小河在潺潺流动着,空气湿润清香,有泥土草木的香味,沁人心脾。四月多雨,淅淅沥沥的小雨并不惹人厌,反倒更增添了几分情趣,都说春雨贵如油,你看,那雨后的骊山清新如碧,像洗过一样焕然如新,山间栽植的柏松生机盎然,郁郁苍苍,登临山顶,近的,远的都清晰若见,城依邻着山,山环绕着城,景城浑然一体。
虽说春花、夏雨、秋月、冬雪,四季在演绎着不同的景致,可我却独爱着四月的春,清新朗润,生机盎然,心境也跟着开阔起来,心绪如飞,想把这一切景致急切的装入眼底,想有一把画家的毛笔和颜料,把它绘成水墨淡彩,想有一架摄影师的相机,框它入画,可我该画那里,拍那里,它太富于变化了,每一处都美,都新,都绿,我怎么留下它呢,哦,四月,你是什么呢?你是诗人眼中的“人间四月天”,你是画家笔下的丹青水墨,你是摄影师手中的清新油画,你是…是什么呢?
随着城市环境的治理,四月的城市、乡村、田野犹如画中景致,愈加美丽清新,轮廓鲜明,碧绿如洗。哦,四月来了,你好,四月。