冬去春来,万物复苏。四月,我们开始忙碌春耕,忙碌工作,忙碌各种各样的事情。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨”。
四月,是一个赋予希望的季节,春种秋收。没有开头,就不会有结尾,四月就是一年的开头,是起点。四月,是青涩的,就如我们的童年时光。它需要一个成长的过程,然后慢慢的长大成熟。
四月是纪念先人的季节。比如,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,问酒谁家何处有,路人遥指杏花村”,就是四月踏青的最好诠释。四月,到处是鸟语花香的季节。它如人间仙境,世间少有,到处青山绿水,枝繁叶茂,是一副美丽生景画,让人喜出望外,流连忘返。
四月的美,无法比拟。我们应该爱护它保护它,不要破坏它,造物主的美丽,让我们都活在春意盎然的环境里,会活得更加美好。