站在困难面前作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这是我很喜爱的一句名言。它告诉我们宝剑的锋利和梅花的清香都是经过了很多的磨难才得来的,所以我们在困难面前要知难而上,克服困难,这样才能取得成功。
记得在一次寒假,我和爸爸一起去滑雪。我们在滑雪场门口的木屋里穿戴好滑雪用具,拿上滑雪杖,就进入滑雪场。我们先在初级道滑了一会儿,我感觉还不错,心想:滑雪真容易,我一下就学会了。然后爸爸提出去滑中级道,我同意了,紧跟着爸爸坐上缆车来到了中级道的顶部。站在高处向下看,山下的人们被缩影成像蚂蚁一样小,这时,我被吓得直打哆嗦。爸爸好像看出了我的心思,告诉我:“切记要在滑行时要把重心前移就不容易摔倒,你是男子汉这个算不了什么困难?”在爸爸的叮嘱下,我开始了滑行。刚滑不到几步,就来了个“狗啃泥”摔倒在地,心想:难道是自己恐高,使得步伐变得僵硬而不协调所造成的。正在这时爸爸滑过来,把我扶起来,说:“摔跤是很正常的,不摔跤是学不会滑雪的。来吧,孩子!” 接着我又继续开始滑行,滑了没一会,只感觉到身体重心往后一仰,顿时摔成四脚朝天,疼得我“嗷嗷”直叫,这次可把我摔惨了,这样不断地摔跤,使我的自信心到达了冰点,我开始打起了退堂鼓,想放弃滑雪。心想:滑雪真无聊,我再不滑雪了。于是我就脱下滑雪板,扛着它一步一挪往山下挪去。爸爸看见我像是打了败仗的士兵一样,就滑了过来,鼓励我说:“孩子,别灰心丧气,振作起来,刚才在初级道上你不是滑得很潇洒吗?中级道只是挑战心理素质,没有更多的技巧,我相信你一定能行。” 爸爸的话给我增添了几分自信。再看到周围滑雪的人们,只见有的小朋友用双板滑得自由自在;有的站在单板上滑着“S”形的舞姿,忽然“嗖”的一声从我身旁滑过;还有的人摔得东倒西歪,仍在笑声中重新站起来继续滑行。看到这一幕幕,令我很是羡慕,我决定排除万难,争取胜利。我又一次鼓起了勇气,穿上滑雪板,扛着雪杖,朝着山上走去。我在中级道一次次顺利滑行,自如的滑翔。当看到爸爸的笑脸和竖起的大拇指,使我坚定信心挑战高级道,后来我尝到了滑雪成功的滋味,同时享受着滑雪给我带来的快乐和喜悦。
这次滑雪经历,让我懂得做每一件事情若想要成功,就要勇往直前,去克服一个又一个的困难,这样才有可能取得成功。我坚信:“世上无难事,只要肯登攀”。