嘉兴南湖作文
从我记事开始,爸爸只带我们去过一次嘉兴,但南湖,在我脑海中依然十分清晰……
南湖的水清澈见底,池底铺着一层砂石,一群大大小小的鱼儿在湖中游来游去,湖的岸边排列着奇形怪状的岩石,岩石的凹坑处密密麻麻的住着许多螺蛳们,一切都使南湖的湖水充满活力。
这时,我们来到了一个小水潭边,小水潭的中央坐落着五颜六色的花朵。水潭的里面漂着一大片绿色的植物,妈妈告诉我,那是浮萍,漂在水面上,看起来就是一片绿色。把手放上去,那些浮萍立刻漂在手心上方,细一看,绿绿的、嫩嫩的、小小的,形状还有点像花瓣哩!
南湖景色优美,据说中国共产党就在南湖红船上成立的,被誉为“中国革命的摇篮”。经过一些小改造,游客们真是来来往往,热闹极了。
南湖的树木郁郁葱葱,大大小小的坐落在小路旁、湖边,好像给游客们撑起了遮阳伞漂亮的垂柳围绕着湖边,亭亭玉立的像个姑娘,一阵风吹来,柳条像长发一样翩翩起舞。最有趣的是南湖门前的两棵老树了,树上长着两个大洞,如脑袋一般大小。其中有一个长在树枝上,一根枝条从里面抽出,真是一道奇观啊!
南湖,你真美!