不知什么时候,母亲端来一杯水,轻轻地放在写字台上,望了望我的作业,便又悄悄离去了。
一只透明的杯子盛着一些没有加糖的水。细小的波纹在圆形水面上荡漾,银白色的光线在水与杯之间折射。没想到杯子与水竟有这般情趣。
咕咕喝下这这杯水。虽说不是什么仙露琼浆,但确可以让人精神活跃些。
杯子还摆在桌子上,好像在等待着什么。它那薄薄的、透明的杯壁,如一层淡淡的雾气,透过它,眼前的景物依稀可见。还有那浑厚的杯底,如加工过的水晶,又似因多年盛水而沉淀下来的清水。
住在东头屋的妈妈轻轻咳了几声。这好像教给了我什么,我的心猛得抽搐了一下。
大悟。
轻轻的,我端着杯子向暖壶走去……
我手托着一只盛水的杯子,慢慢走到妈妈面前,她竟然忍俊不禁,高兴地接过这杯水。她的嘴角微微向上,脸上的酒窝被拉了出来。水被喝完了。我也似乎懂得了什么。
还是那只杯子,轻轻摆在茶几上,显得更剔透,更可爱,因为我和母亲都抚摸了它,亲吻了它。
如果说那只杯子是母亲,而那杯子满载着的则是沉甸甸的爱呀!
你的家中有杯子么?如果有,就不要让它有角落里沉默,被尘土掩盖。轻轻地把它捧出来,只要盛上清凉可口的水,和你最真挚的关爱,你就配成了一杯最可口的爱之饮料。
母亲的心,和剔透的杯子一样,纯净、无杂质,是只盛着对儿女的爱的。