一大半的银杏叶被屋主扫落在地,落在隔壁屋顶上。
只想感叹这就是无常。想想命运多舛的银杏,经历了发芽、长叶、结果几个过程。没人知道有多难,但现在只是轻轻的敲一下棍子,把血肉分开,落到地上。生命如此脆弱,我不觉得难过。
银杏叶,黄色的叶子,静静地躺在地上,没有生命的迹象。
我继续看着这棵树,但似乎有了新的发现。不是所有的银杏果都掉了,这是不可避免的事实,但是你会发现长得高的果实更致密更结实。他们强壮而长,尽管风雨交加,他们也从不跌倒。更重要的是,他们高,虽然不是特别高,大概三层楼。就是这个高度,业主比不上,因为周围都是平房,不高。即使你有梯子,那么一个高度,对于80岁的老奶奶来说,有勇气和力量。所以这些银杏树一直没有烦恼。
就因为他们高,就有活下去的资本。他们选择高处作为生存的起点。你看了这个觉得他们很幸运,一直都很幸运?至少,风暴过去,最先淋湿的是上面的人。它们阻挡风雨。为了保护自己,里面傲娇的枝叶在离开前都是感恩的。然而,在他们被击落的那一刻,他们发现自己被高高的银杏迷住了。
不得不佩服银杏居高位的“远见”。他们是银杏中的强者,也代表着生活中的强者。
当你处于绝对高度时,你就不用担心被击落。永远不要放弃追求最高的地方,向那个高度的银杏学习,向着更高的地方前进。