雨下了一夜,清早依然淅淅沥沥。
快到单位的时候,一洼积水挡住了去路。不知是谁在水洼的边缘放了一块砖,踩上去,再爬上一截八九十公分高的台子就可以绕过。本来对于爱运动的我来讲,这点困难小菜一碟,可是我今天穿的是裙子,爬高上低的好像有点问题!
在我的前面,一位女士已踩着砖块在同行男子的帮助下顺利通过,我暗暗祈祷,但愿那只手可以为我再多留一会,我快走两步赶了过去。踩上砖块的时候,眼巴巴看了一下那位大哥。哇!大哥稍作犹豫便伸出了手,温暖一下溢满心间。
就在我刚刚被那只手拽上高台,平衡还未掌握好的时候,我一下感觉到大哥有点“低估”我。因为他在我上去的同时,摇摇晃晃要向水中落去!情急之下我空着的左手伸向迎面等着通过的另一位男士,右手极力想要抓紧即将落水的大哥,天啊,那只手眼睁睁从我的手中滑落!
我那个愧啊,站在台上连声对大哥说抱歉。大哥却笑了,“你身体太好了,我对困难估计不足。”与大哥一起的女子也笑了,我当然也忍不住笑了。
再三抱歉后,我决定:减肥!