窗外正下着雨,我坐在椅子上,心里烦透了:这道是算了那么多遍,怎么还是做不出来。我无奈的甩甩头,看见了一只小飞虫,这时,帮的一个小黑点突然扑了过去把我给吓了一跳。
那是一只小蜘蛛,黑黄相间的腿,背上有着白色的花纹,看上去挺“漂亮”的。
小飞虫侥幸躲开了,但我知道,接下来一定会有一场生死对抗。只见小蜘蛛再次发起进攻,可小飞虫只躲开了一下便不再闪避了。小蜘蛛见状就开始向它吐丝,并围着它绕起圈子来。眼看着小飞虫就要变成木乃伊“了,我也开始替它着急起来,可它却只是晃晃脑袋,像是在求饶。我想要救它,但是,大自然是个弱大强食的地方,不反抗,怎能救得了自己?一个连自己都自己不敢救的人,我何必救它?这次救了它,下次不还是会吃掉?于是,我便收回了手。
我收回目光,回到了自己的天地里。此时,我忽然感觉自己和小飞虫是一样的。一道题把我难住,我便停下了笔,懒于挣脱,懒于奋斗。我恍然大悟:没有奋斗,就不可能胜利,不去努力,就不能战胜困难!
当我终于做出那道题时,我感觉自己仿佛真的挣开了一张”网“,感觉轻松了不少。我看向旁边,小蜘蛛还在,小飞虫,却干瘪了……