克服困难的作文450字
铃声响了十次,把我从书里吵醒了。回想起感人的《海伦凯勒》,心中涌起了阵阵思念.
是命运的捉弄,让她再也看不到美丽的世界,听不到发高烧时甜美的声音。但她坚强不屈的性格造就了她的一生,她渴求知识的精神早已超越了残疾与健全的界限,感动了无数人。她是海伦凯勒。
我轻轻合上书,感触很深,回忆起自己平时抱怨别人,是因为害怕掉进失败的深渊,突然意识到自己拥有的一切都是幸福的。
困难是试金石。只有像海伦凯勒那样无畏地面对困难,我们才能成功。生活中不是这样。记得二年级的时候,特别怕数学。当我看到一个难题时,我的心感到困惑。当面对困难时,我不得不退缩。听奥数课也让第二个和尚摸不着头脑,屡战屡败。有一次上课,心里抱怨。但是父母用心良苦,我一直在学奥数,只好走在弯弯曲曲的小路上,跋涉前行。有时候我会思考一个问题几十分钟。当我第一次尝到胜利的果实时,我变得越来越勇敢,克服了许多困难。才能取得今天的成绩。
只有在训练中成长,才能培养出不屈不挠的精神!