一阵秋风掠过,大地披上了金黄的衣裳,一夜间像换了一个世界。
一望无垠的田野,金黄的稻子,沉甸甸地低下了头,秋风中掀起一层层的稻浪,放眼远眺,心旷神怡,美不胜收。湛蓝的天空下南去的燕子,发出叽叽喳喳的声音,像是在告别这难忘的北方。来到小河边,清澈的河水在静静的流淌。偶尔也能看见几只鸭子在河面上游过,一边嬉水一边寻找食物。河面上偶尔掉下一片树叶打在水面上,是鸭子吓了一跳。
马路上成群的收割机,发出轰隆隆的声音,农民伯伯站在田边看着田里,乐在心里,又是一个丰收年啊!
啊!秋天真美啊!大自然打扮了秋天,也装点了农民伯伯。