秋景的作文
清晨,我被温和的阳光唤醒,开始了美好的一天。
洗漱完毕,简单吃过自己做的早餐,替小黯馨穿上鞋子,戴上项圈,牵上牵引绳,出门遛狗。
不觉中我走到家旁的贴沙河,河旁长长的垂柳一直垂到河面上,微风轻轻吹起,垂柳像一位仙女的长发,在空中舞动;不远处,几棵枫树上晃动着还没有完全变成火红的红绿斑驳的枫叶,夹杂其间的一两片已经全红的枫叶却显示秋意渐浓。
坐在河边的长椅上,秋风吹舞着我的头发,黯馨(狗名)端坐在我的大腿上。我看着波光粼粼的河面,在四周绿色草木的映衬下,不觉得水面有些泛绿,而是有些泛蓝。
这时,从河的西面,飘来一艘小船。船上有一位穿着黄色环卫工人制服的人,用大号网兜打捞河中的水草,河面的残枝落叶; 小船、人影、河水、树木融为一体,像是一饶有风趣的美丽图画。
小狗黯馨像是沉醉在周边秋景似的,呼呼睡去,我最后依依不舍地望了望贴沙河,转身回家了。
秋景,原来我们就生活在其间。