秋景的作文
我爱我的家乡,更爱家乡的秋景。
我的家乡在一个山清水秀的山村里,这里的农民都以农业为生,这里的水田虽然称不上是“万亩良田”但是也算是一望无际了。秋天,当你走近一望无际的田野,远远望去一片金灿灿的稻子,走近一看金黄的叶子,连茎也是金黄色的。微风一吹,那沉甸甸的刀子微微点头,叶子发出“沙沙”的声音,好像在和你说悄悄话一样。
走过一片高粱地,你会看到一株株骄傲的高粱都昂着头,好像喝醉了酒,都涨红了脸,它宽大的叶子随风摆动,像在和你招手。你再看那粗壮的玉米称上竟长出了双胞胎,谁见了不喜爱?
爷爷说:“三春不如一秋忙”看整个田野多热闹啊!老爷爷拿着镰刀,技术多熟练,大婶也不示弱,三两下就把一片谷子割好了。再看那小伙子,开着辆装满谷子的车,往家开去。
丰收了,丰收了!农民伯伯把一座座“金山”交给了国家,让大家共同分享丰收的喜悦!