曙光初照的大地,永远是那么可爱。我,今天还是第一次看见和真正地欣赏。除了上学的日子外,假日的早晨我总是钻进被窝里,毫不愿意探出头来。暑假的我终于有这份闲情逸致来欣赏了。我走过爸妈的房间,敲了一下门,进去向他们说明我的意思,料不到他们不但没有阻止我,还告诉我一个好地方——街口的公园。
我把单车锁在铁网旁边,轻松地漫步走到公园里去。一丛丛花草把公园点缀的五彩缤纷,花瓣和叶子上的露珠在阳光下闪闪发亮,放射着天然的光彩。一些较为隐蔽的叶子上一滴滴的露珠,像镜子一般,每一滴都映着花朵和叶子,看起来好像水晶球里的花朵。我走在七彩的石阶砖上,一路走向中央的喷水池。池里清绿的石子和金黄的金鱼互相争妍斗丽。池水十分清晰,反映着蔚蓝的天空,一切都那么宁静平和,一点也没沾染上悲哀和争斗留血的气氛。不远处有一群老年人在打太极拳,还有三两个同我一样在寻觅平和的游人。这时我才觉得与其单独枯燥地睡在床上,何不提起精神和大自然结伴?
我走出公园外,依依不舍地骑上我的脚踏车,一路踏回家去。路上还想爸妈童年是否和我一样,在偶然的机会下发现了世外桃源。