公园晨景作文
夏天的一天早上,阳光明媚,我和妈妈高高兴兴地去郑凤苑公园散步。
一走进公园,一阵沁人心脾的清香就扑鼻而来。我和妈妈顺着香气找呀找,终于找到了。哈哈,原来是荷花池里的荷花开了。一朵朵美丽的荷花在郁郁葱葱的荷叶上面,星星点缀,煞是好看。不信,你瞧!那多笔直的花蕾,真像画家手中的毛笔;那朵含苞欲放的荷花,像害羞的少女一样亭亭玉立;还有那多完全开开的荷花,真像心花怒放的妈妈,高兴得合不拢嘴;还有那朵,粉中带白,白中透红的荷花,像观音菩萨端坐的莲台。一片片像绿伞一样的荷叶把河水遮得严严实实,好像一条绣花的地毯。
荷花池的东边,有一群老爷爷和老奶奶在锻炼身体;荷花池的西边是叔叔阿姨在打太极;荷花池的南边,是一群人在跳健美操;荷花池的北边是小朋友在晨跑,有的小朋友在踢毽子,有的小朋友在跳绳,还有的小朋友在推铁环。一派其乐融融的景象真是美不胜收!我和妈妈也急忙加入了锻炼的队伍。
公园的晨景可真美呀!