莱州掖县公园作文
今天下午,我和爸爸妈妈一起来到掖县公园游玩。
刚在掖县公园门口,就看见了三块方形石头,上面都有图案,第一块方形石头上,十四大神仙的武器,第两款放行石头上是大海上边有一个罐子,第三个方形石头上是一只鸟在荷花上玩耍。然后我们继续往前走,来到一个大牌坊前,大牌坊的上面雕刻着四个大字“掖县公园”,接着我们进入了掖县公园。
我们进入了掖县公园后,先来到了民俗园,民俗园的位置位于掖县公园的东南角,民俗园里有许多的雕像,现在我就给你们介绍两个雕像。第一个雕像是一个小男孩和一个小女孩一只手里正拿着一根绳子在打陀螺玩耍。下一个是一个老爷爷在买好吃的大糖,老爷爷的前面和后面都有一个箱子,可能里边也有大糖吧,箱子的上边也整整齐齐的放着大糖,大糖的样子很奇怪,是一圈一圈的样子,看上去好像爆米花,老爷爷的右手放在嘴边,嘴也张得特别大,好像在喊:“大糖,大糖,好吃的大糖!!”
我们绕过了民俗园,进入了名人大道。首先看到了的是在道路右边的徐岳,他是东莱人,是有名的数学家和天文学家,最早的算盘就是徐岳发明的,徐岳正一只手拿着一本书,另一只手正放在背后,好像正在读书。接着我们看到了状元堂三个大字刻在一块大石头上,三位状元神情傲然,是莱州人的骄傲。在三位状元的斜对面是佐伯佐伯站在中间,左边石头雕刻成得纸张,右边是做纸的过程······
走过了名人大道,我们来到了一个小山坡,爸爸妈妈还有我都看见小山坡顶上有人放风筝,我对妈妈说:“妈妈我可以到小山坡上玩吗?”“可以。”妈妈痛快的答应了。我爬上小山坡觉得大陆是我的。我下坡了,而且是跑下坡的,我觉得好好玩,好刺激。
接着我们来到了金广场,金广场中间有一个月季花,金广场就是因为有金色月季花才叫金广场。
这次游玩真高兴啊! !