莱州掖县公园作文
今天是星期天,妈妈放假一天,妈妈说今天要带我上公园玩,我很开心、很高兴。我问妈妈:“我们去哪个公园玩呢?”妈妈左思右想,终于想出来了,“我们就去掖县公园吧!”妈妈高兴的说,我说:“好的。”我们就开开心心的出发了。
到了那里,我看见一个高大的们,上面写了三个字:“状元门”,走进去我仿佛变成了一个状元,在往里走有一条小路,在那里我看到了一个牌子,那是民俗文化的牌子,上面有四大莱州非物质文化遗产:草辫、剪纸、石雕、姐妹易嫁。再往里走,就看见了一个人在卖麻渠大糖,我仿佛听见了吆喝声,“麻渠大糖、麻渠大糖,真好吃。”想着想着,我的口水都流出来了。在旁边有四个小朋友在玩,两个再打陀螺,还有两个再打弹弓,玩的很开心。妈妈在那说起了她小时候的玩具,她们的玩具全是自己做的,我又想到了妈妈童年玩玩具的样子。
走着走着,我们不知不觉的来到了名人雕刻群,这里汇集了珠算鼻祖徐岳、明代大学士毛纪、物理学家卢鹤绂等19位古今莱州名人,沿主景观大道两侧设置12组青铜雕塑,简要记载其生平成就和箴言。
走完这里我们走到了广场中心,那有一朵巨大的、金色的月季花,它有四片叶子,八片花瓣,那金灿灿的月季花,是我们莱州的市花,我爱月季花!