鼎山公园学生作文
我们学校后面有一个景色宜人的鼎山公园,是一个天然的后花园,也是同学们锻炼身体的乐园。春暖花开的季节,那里更是秀丽迷人。 阳春三月,春风和煦,嫩绿的小草从泥土里钻出来,挺直它那娇嫩的身躯。一排排粗壮挺拔的松树、柏树,就像一个个忠诚的哨兵守卫着公园。柳树垂下柔软如丝的枝条,在春风的吹动下,远远望去像一缕缕袅袅飘动的青烟。山坡上迎春花的枝条轻柔地向下垂着,花朵缀满枝头,明艳艳的金黄色耀人双目。最美的是那池水,只见一阵微风吹来,刚才还水平如镜的池面,立刻泛起了粼粼微波,在阳光的照耀下,闪着点点银光,像撒满了珍珠。听,那是什么声音,“唧唧喳喳”的,噢,那是天空中的小鸟在忽高忽低地飞翔,它们好像在高兴地说:“春姑娘来了!春姑娘来了!”上体育课的时候,同学们在圆形的中心广场上跳绳、滑轮滑,公园儿马上变成了一片欢乐的海洋!
啊,鼎山公园真是风景如画,我们怎么能不爱她呢!