金鸡山公园作文
一进门,映入眼帘的是几只公鸡的石雕,它们有的正在引吭大叫,有的正在寻觅食物,有的正在低头沉思,它们显得那么栩栩如生。
走过石雕就是一个大瀑布,上面刻着“逝者如斯”几个大字。只可惜现在瀑布干涸了。不过上面有个大水池,水池上有条石板路,只要一走神,就会摔到水里,既惊险又刺激。
不一会儿就来到金鸡山脚下。老远就能看见一条石阶路弯弯曲曲地盘绕在山间,就如同在山上飞舞的一条黄龙。石阶旁有数不清的松树,那些松树把根扎在悬崖绝壁上,身子扭得像盘龙柱,在半空中展开枝叶,像是在和清风白云做游戏。
到了山顶,最引人注目的就是索桥了。它犹如一条巨龙从那个山头横跨到这个山头。从索桥上往下看,亭台楼阁,池馆水榭,映在青松翠柏之中;假山怪石,藤萝翠竹,点缀其间。金鸡山到处是美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细观赏。