小学生高分作文难忘的一件事
在记忆流淌的小溪里,有一件事让我难忘,同时也给予了我深刻的道理。 那是在上一年级时,老师布置作业抄写词语两遍。当时的我们还不知道什么是自主意识,只知道应该保质保量的按照老师要求完成作业,但是一件事改变了我们的看法。 一天,老师像往常一样抱着一摞作业本走进教室,但不同的是脸上多了几分微笑。老师说:我很欣慰我们班的同学已经有了自主意识,有一位同学作业抄写了五遍词语老师后来说话时我已经走神,感到这位同学真爱学习,这么有超前意识,对于老师的表扬我也感到了一点嫉妒。 下课后,我和最好的朋友凑到一起小声讨论,决定明天一定也让老师好好表扬我们。