今天奶奶从超市买回来许多饺子皮,我问奶奶:“奶奶,这么多饺子皮是我们家的,还是给别人带的呀?”奶奶笑着说:“当然是我们自己家的呀!快过年了,饺子是必不可少的美食哦。”
回到家后,妈妈就调起了饺子馅。调好后我凑上前闻了一下,嗯!真香呀!我好奇地问妈妈:“妈妈,您这馅是怎么调出来的呢?好香哦!”“你这小家伙,这呀……”妈妈突然卖起了关子,说道:“这是用白菜、香菇、肉、盐、味精还有大蒜调出来的。”我一愣,大叫道:“啊,什么!大蒜!”我可是一点儿蒜都不吃的呢?加了蒜,这饺子能好吃吗?妈妈猜到了我的心思,告诉我:“加了大蒜,饺子才更香、更好吃呢!不信,等妈妈包好了煮几个给你尝尝。”
妈妈开始包饺子了,只见她拿了一张饺子皮,用筷子夹起一些香喷喷的“特制肉馅儿”,放在饺子皮上;然后用手蘸了一点儿水,在皮四周抹上,再把皮对折,一个大肚便便的“金元宝饺子”就诞生了!我也学着妈妈的样子包起饺子,不一会儿,我和妈妈就把所有的饺子包好了。
妈妈从包好的饺子里拿出一些放在锅里煮,等饺子煮好后,我迫不及待地吃了一个。薄薄的饺子皮里包裹着美味的鲜肉和蔬菜,咬在嘴里,唇齿留香,真是好吃得不行!我一连吃了好几个。妈妈看着我狼吞虎咽的样子,不禁笑了起来!
加了蒜的饺子,果然好吃极了!