味道极好了的作文
每次想到友情,我都会想到我的好朋友——张家栋,他让我真正体会到了友情的味道,他在我心目中就像一颗明珠。
我们是在上一年级的时候认识的,那时我们刚进班,在找自己的位置,我随意坐在了一个座位上,我的左边就是他。我先是微笑着对他说:“同学,你叫什么呀?”他小声的地说他叫张家东栋,说完他就低下了头,继续看书。我当时心里很酸,像吃了一个柠檬,当时我想说话,却说不出来,可能刚见面的味道就是这样的吧!
上四年级的时候,我看他在看一本漫画,看得津津有味,于是我也凑过去看了看,吃惊地发现这本漫画我也看过。我对他说:“兄弟,你也看过这种漫画?书中的马小跳你知道吗?”他说:“知道呀,我可喜欢了……”他一句我一句聊得不可开交,但越聊越不对劲,最后竟相互指责起来,我们头也不回的走了,我心里像吃了辣椒一样,很辣。
四年级下学期时,老师让我们做一道奥数题,他一只手托着头,愁眉紧锁,好像很苦恼。我先把题做完,然后我想了想,当时我们的吵架也是我的不对,于是我走过去跟他讲了讲这道题的思路,他茅塞顿开,脸上顿时露出了微笑,连声道谢。我们就这样和好了,我的心里就像吃了苹果一样甜,真是太开心了,可能他心里也是这样想的吧!
这就是我体会到友情的味道,我要做他永远的好朋友。