味道极好了的作文
家是火炉,给我们无比的温暖;家是银行,给我们买各种不开心。闻着家的香味,总觉得:家的味道真好!
那是我四年级,第一次参加夏令营。刚进夏令营的时候,感觉好丰富多彩,有很多同学陪伴,有很多欢快有趣的活动,但是到了晚上,就没那么美好了。宿舍八个人,但不知怎么的,我们宿舍只有五个人。熄灯了,到处一片漆黑,就像踏入了一个黑洞。此刻所有人都沉默了。我只觉得这个房间好像只有我自己。我睡眠困难。唯一的安慰就是门外宿舍的提醒声和手里手电筒的光。
躺在陌生的硬床上,脑子一片空白。在我的眼里,门前放着脸盆的架子突然变成了恐怖的构图穿着黑色风衣,戴着黑色面具。无数电影中可怕的场景闪过我的脑海,让我头皮发麻。此时此刻,我多么渴望尽快回家。我怀念妈妈睡前的警告:该睡觉了,孩子!想念爸爸做的糖醋排骨,想念小房间里精致的台灯发出的淡淡的光,想念那张柔软的小床,总是给我安慰。在这里,我简直不想再待下去了。终于到家了,兴奋又释然的跑回家。
一踏进家门,我就闻到了厨房里家常菜的味道,还有阳台上晾衣服的香味。我深吸了一口气。家的味道真好!我睡在柔软的单人床上,床头柜上的台灯温暖而发黄。我深吸了一口气。家的味道真好!