提到味道,在食物中我最喜欢草莓味和蓝莓味的食物,因为草莓和蓝莓都是酸甜的。在生活中,却有五种味道,分别是酸甜苦辣咸,今天的作文课上老师就让我们品尝了这五种味道。
上课了,老师说他带来了五种不同味道的饮料,我心想,那几瓶饮料是什么味道呢?然后,老师拿出了第一瓶饮料,把瓶盖打开,闻了闻,老师的样子看起来非常陶醉,我就更好奇了,我就在想老师的饮料是什么味的呢?
终于老师说轮到我们品尝了,首先,老师给我们每个人倒了一杯饮料,我们都很迫不及待,争先恐后的想要品尝,老师给我们每个人的桌子上都放了一杯,然后老师说:“喝”,我们就立刻把饮料倒入了口中,进入口中之后,第一感觉就是哇,好甜啊!甜的味道真好。
接下来,老师又拿了第二瓶饮料,这时大家又都在想,这瓶饮料是什么味呢?很快老师就把第二杯饮料发给了我们,我们很快的把这杯饮料像第一杯一样快速的倒进了嘴里,妈呀,这也太苦了,这和第一杯的感觉完全不同。紧接着,老师拿出了第三瓶饮料,也就是最后一瓶,我们由于第二杯的痛苦,大家都小心翼翼的送进嘴里,这又是另一种味道,酸酸的,酸到我们都吐出了舌头。
今天作文课上,我们一共品尝了三种味道的饮料,分别是甜、苦、酸,老师说这也是代表人生的三种味道。今后的人生路上,可能会有更多的酸甜苦辣咸等着我们去品尝。但无论哪一种味道,我都会细细的品味,无论哪一种味道,我都会去珍惜它给我带来的不同感觉。