今年十一,我又回到了外公家,在外公家玩了一天,爸爸妈妈说要带我去庐山附近的一个名叫“秀峰”的地方。我不太想去,因为庐山我已经去过两次了,可是爸爸妈妈说那里很漂亮,我会很喜欢的,于是我们就出发了,一路上,都有很多很多的车子,我想大家应该都是出门旅游的。过了大概两个小时,我们终于到达了目的地江西省星子县的景区“秀峰”。一下车,我就看到高高的山上,眼前正前方的位置 ,有一条银白色的水带,从山顶直流下来,水不是很大,也没有发出很大的声响。妈妈说那就是瀑布,因为现在不是看瀑布最好的季节,所以看起来不是很壮观。
我们走进景区,我立刻被两旁的景色吸引了,小石头铺成的路上,彩色的树叶被风吹的像在跳舞,两旁的路边种着许多我不认识的大树,有些树,比我爷爷的年龄还要大。走了一会,忽然我看见了一樽大雕像,我走近一看,原来这樽雕像是诗仙李白。李白正端着一个酒杯,半躺在那里,看起来很惬意自在。在雕像的底座四周,还刻着几首古诗。
哈哈!大家一定都很熟悉“望庐山瀑布”这首吧!告诉大家吧!许多人都以为“望庐山瀑布”里的“飞流直下三千尺”这句中描写的瀑布是在庐山上,其实那个瀑布指的是“秀峰”这里的瀑布。我也是现在才知道的,这一次出门,我又多知道了一个知识,我真高兴!