"起来,不愿做奴隶的人们……"日本,东京。中华人民共和国的国歌响彻在日本东京奥运会上,振奋着场内场外每一个中国人的心,而其中就有一个我。
此时东京奥运会中国选手共取得了38枚金牌、32枚银牌、18枚铜牌,共88枚奖牌的辉煌战果。
赛场上,中国选手们大展身手,为祖国争光,为梦想拼搏,为荣誉而战。在赛场上展现光辉异彩。
赛场上年轻健儿们的身姿,那些令人眼花缭乱的精彩招式,那些胜利后发自内心的欢呼……,这些都让我心潮澎湃,热血沸腾。
作为一名乒乓球运动的爱好者,乒乓球比赛更是激起了我极大的兴趣。在乒乓球男团比赛中,马龙、樊振东、许昕双双联合,击败德国老将,拿得了第35枚金牌。他们那一招一式,让对方应接不暇。声东击西,气势如虹,打出了国球的风釆,打出了国球的魅力,打出了中国人的气势!
他们虽然大汗淋漓,精疲力竭,但他们仍为胜利而感到高兴,欢呼雀跃。他们为祖国争夺了一枚金牌,为祖国赢得了荣誉。我相信,为了这一刻,他们付出了许多辛勤和汗水,他们为梦拼搏。请记住他们的名字:马龙、樊振东、许昕。
有一位00后新秀的表演让我印象深刻,她是一名跳水运动员,而更让我惊异的是她的年龄——14岁。这位14岁的姑娘名字叫全红婵。她是本次奥运会中国选手中最年轻的运动员。而她的表演大放异彩。从10米高的 跳台之上一跃而下,优美的身姿在空中翻腾,像一支箭"哧"地一声插入水中,周围波澜不惊,漂亮!
这位年仅14岁的运动员夺冠的背后经历了种种磨炼。取得金牌的背后有着她艰苦奋斗的背影,有着她为梦拼搏的痕迹。
从这一个个运动健儿的背后,我仿佛看到他们挥洒汗水,努力追梦,拼搏奋斗的场面。他们,为了夺取胜利的那一刻,为了给祖国赢得荣誉,开展艰苦卓绝的训练,奋力向前,为梦想而拼搏。
听着祖国的国歌在遥远的东京奥运会响起,我暗暗下定决心:为梦拼搏!