拼,是用尽全力;博,是挥洒汗水;拼搏,则是用尽全力挥洒汗水。
——题记
说到拼搏,不得不回到五年前的那一个下午,所有人都说那个下午是充满汗味的,但在流汗的同时不乏喜悦。
那个下午到底发生了什么事呢?原来那是我们的体育集训,没错,你没有听错,它确确实实是我们的体育集训。
在这次的训练中,我们不仅有跑步,跳绳,羽毛球。我们还有新增的项目——多人绑腿合作。听到这里,你是不是有些疑惑,那你接着往下听,这个项目考验的是团队精神。
热身活动开始了,我们整齐地做着队操,队操结束后,我们便迎来第一个训练项目——跑步,五个人一组进行接力赛。我在第三棒,当哨声响起时,第一棒的人拼尽全力跑着,闪电般的速度跑向了第二棒的人,并对她说了一句:“加油!”她奋力地跑到我面前,依然说了一句:“加油!”我毫无顾忌的往前飞奔,仿佛前面是为我敞开的大门。我很享受跑步的过程,在享受的过程中把接力棒传给了第四棒的人,还是说了一句:“加油!”一直到第五棒结束,我们说的最多的一句话就是“加油!”
跑完步我们互相看了看大汗淋漓的对方,都笑了起来,调侃说:“你身上的汗味真‘难闻’啊。”
这就是我们用尽全力挥洒汗水的时候,这个时候的我们最快乐。
多人绑腿项目开始了,我们准备就绪,没想到第一步就出师不利,所有人都摔倒了,但是我们没有放弃,一次又一次的跌倒,换来了最后的成功。我们手牵着手,嘴里喊着口号,最后完成了二圈跑步。跑完后所有成员都累倒在地上,但此时此刻我们的手依然紧紧地握着,我们的汗水依然没有停止流淌。
这就是我们用尽全力挥洒汗水的时候,这个时候我们最快乐。
拼搏就是这么简单,用尽全力挥洒汗水。当然,拼搏后的我们会为成功感到快乐。