有目标,就有了希望;展风采,就战胜了自己。我好像懂得了幸福……——题记
在我挥洒过汗水的绿茵场上,我感到了别样的滋味。
今年的运动会经常因天气原因而推迟,好不容易举行了。
那天早上,同学们很早就来到了运动场,大家都十分激动与兴奋,都对自己的比赛充满了希望。
我独自一人在那里热身,因为100米的预赛不久就要开始了。蹲身,蹬腿,提跨,松踝一系列的热身动作。我有目标,那就是第一。
上午925,100米预赛逢时开始,站在起跑线上,身旁都是很强的对手,但我无所畏惧,因为我相信自己。
“预备”我做好起跑姿势,紧张地听着枪声:“啪!”清脆的枪声突然袭来,我顺势冲出,狂奔起来,到10米处,我身旁无人,这时××突然冲出,并超出了我有5米之多。我猛地加快步频,增大摆手幅度,提高了速度,但总差那么5米左右,在50米处××与我都进入了高速,这种差距一直保持到了终点,在冲线一瞬间,我放松了。我是小组第二。
决赛见!
经过一个上午的休息调整,我又站在起跑线上,只不过这次是决赛。
场边的同学正在给我加油,“终点等着你”,“加油,尽全力就行了”,“我看好你,”……这些鼓励的话振奋了我,我十分亢奋。
六个运动员站在起跑线摩拳擦掌,大家做着适量的热身,裁判开始清场,把滞留在跑道上的人推出跑道。
大家做好起跑动作,“预备”,我的每一根神经都绷紧的,“啪”一声响起,每人犹如离弦之箭一般冲了出去,当在25米处,我落到了第三,我奋力加速,使每一个奔跑动作都做得充分,终点只有10米了,我还是第三,我再一次加速,差距近了,快追上了,“啪”冲线了!我停下了,大口喘着粗气,第三名。但我并不失望,我享受了这个拼搏的过程。
我为一个目标为努力,我在这个过程中展现了自己的风采,我还有同学老师们的鼓励,第三是对我的肯定!
在洒满夕阳的跑道上,我搭着同学的肩释怀地笑了,这就是幸福的感觉……