写作是思想的执行者,是内心最真实情感的表达,通过写作慢慢学会说话,学会思考,让表达成为一种习惯,成为一种自己与心灵相互接触的途径。
狼性,狠狠地盯住一个目标,锲而不舍,用心专一,不达目的,则不罢休。
生活中酸甜苦辣,一味也不曾缺少,失望,喜悦,努力,挫折,一项也不曾打折扣,而这些都需要自己来填充才能有原本的味道。失望与喜悦总是交替着进行。如同是市场赶集,接踵而至,生活的任务便是教会我们能够沉着应对失望和喜悦,不过激,不气馁。自己需要做到的是悉心受教,切忌左耳进右耳出,若此做,在生活中,必定寸步难行。
也许现在眼前自己能够做到的只有努力,可能你会觉得此时的努力如同水中捞月,徒劳无功。但若无细水长流,那来大海汹涌波涛。现在付出的努力将会是未来登上成功舞台最稳固的奠基石。在未来自己最光荣的一句话将是:我,从不后悔当初!
生活中挫折来的如同岸堤泄洪,惊涛骇浪,一波未平一波又起。虽说威力不容小觑,但又怎甘心轻易倒下?我们要如巨石那般承受的住海浪的拍击,也经得起风雨的洗礼,即使历经万般磨难也能欣然站在那里毅然不倒。受过的伤在它的面颊上轻拂而过,刻上了凹凸不平的纹路,这正是生活颁发给他的勋章。战胜挫折需要力量的凝聚,锲而不舍,才能站在挫折的肩上向成功挥手。没有任何一个人,天生就不能与挫折抗衡。坚定的信念在为我们走向成功领路。至于失败?在我的生命中从未遭受失败,我所遇到的,都只是成功的母亲暂时的挫折罢了。
拼搏是生活赠予我们无比珍贵的一本典籍,无论经历了多少挫折与失望,也需要我们铭记于心,没有人天生就是失败者。
“人生是需要拼搏的,只有你拼搏了,才能成功,经过挫折后才会问心无愧;人生是单行道,只有拼搏了,才会有光明的前途。;人生中有许多的竞争对手,正因为有这么多的竞争对手,所以我们更需要拼搏!”
人如狼性,成功之势定矣!