铃、铃、铃下课的铃声响起,同学们结束了一天的紧张的学习,急忙地收拾书包,准备下楼参加体训。
来到熟悉的操场,抬头望去,只见天边的夕阳慢慢地接近了地平线,天色变得昏黄,教学楼和树木的影子被余晖拉得好长,同学们在操场上认真的做着准备运动看着这一幅美景,想着一个多月之后的毕业,我就要离开这个生活了三年的地方,我怅然若失。
今天跳绳A组抽考!高大威猛的光哥体育老师一声大喝,把我从怅惘中惊醒过来。
很不幸的是我被抽中了,两个多月的松懈让我十分紧张,我不知道自己能不能合格。我绑好头发,系好鞋带,我紧握着手柄。三,二,一这个倒数好像十分漫长,还没开始呢!我的头发就已经被汗水打湿。开始!随着裁判员的喊声,我奋力摇起跳绳,脚尖使劲的蹬着地,绳子抽打着空气,发出咻咻咻咻咻的声音,那声音听着就像《雪山飞狐》中的大侠在漫天飞舞中舞着剑,剑劈空气的声音在整个操场回荡。时间一分一秒地过去,我越来越力不从心,手开始发酸,脚开始发软,手脚渐渐不听使唤。
但我咬紧牙关,决不能让自己停下来,意志驱使着我的手臂,在我体力快耗尽时,绳子绊到脚,停了下来,我赶紧重新起跳,额头上的汗水落在我的睫毛上,流进眼里,那带着氯化钠的汗水腌得我睁不开眼睛,我索性闭着眼睛继续跳
最后十秒!裁判喊着。我咬紧嘴唇,试图以最快的速度在仅剩的时间里完成冲刺,心中在默默地倒数,快了!快了!随着最后一个哨声的吹响,我迫不及待拿起手柄一看,209!这个数字赫然出现在我的视线里,我心中的大石忽的放了下来,筋疲力尽的我如释重负,弯腰抓紧自己的腿(感觉好像成了别人的腿),脚下早已经滴满了汗水,像一朵朵印在水泥板上的梅花。
太阳已经落山,天边只剩下一片昏黄,都说夕阳无限美,原来美的是余晖中努力拼搏的身影。