童年就这么一溜烟的消失的无影无踪,真的好怀念那些美好的时光,更主要是当时的思想是那么的简单,只要开开心心就好,不用想其他的。长大了,烦恼多了,忧愁多了,想的事情也多了,找对象也成了一个很艰巨的任务,要文凭拉要个子拉,总都是自己最欠缺的那样,现在还蛮后悔的,要是以前好好学习就好了,虽然个子没办法了,至少学习好也行嘛,可是种种的原因,我没学好,现在的自己觉得真的压力好大,现在放眼望去都是大学生,研究生的,而自己确是那么的渺小,小到用放大镜都无法看到。哎有点悲哀的成分了,那句古话说的好“少壮不努力,老大徒伤悲”现在真的体会到了,会不会太晚了呢?
“晚吗?”总有这么一句在脑海里蹦来蹦去的,自己也在鼓励自己,或许置之死地而后生呢,以前的已经无法改变了,而现在是可以改变的,或许现在开始努力还为时不晚吧,三十而立,在这最后的冲刺中还是想再拼搏一下,现在还年轻,就让那沉睡了好久的心热血一次吧,为自己认认真真的努力一回,为自己真真正正的挑战一回,让自己那颗脆弱的心再坚强一回。以后可能就要靠自己了,姐姐说的对,社会是个很残酷的试炼场,如果没有真正的付出努力和坚持或许会被摔的很惨,我很同意,所以我想去挑战一下,让自己变的强大一些,即使失败也不气馁,因为经验是最宝贵的财富。说不定以后社交多些也会遇到一个适合自己的那个人,一起努力,一起奋斗。
爸爸妈妈对不起总是让你们操心,我也想给你们好的生活,谢谢你们给我的爱,你们总是省吃俭用,舍不得吃舍不得穿的,我知道一切都是为了我,其实我的心里也一直不好受,因为我看得到,感受的到这些爱,但我也很难过,难过的是我无法回报你们,自己也一直觉得很压抑,觉得自己很没用。
这次也该我好好的努力一下了,让你们也可以过的舒服些,不用再为了我省吃省穿,你们也可以去玩,去旅旅游,你们也应该享享福了。