青春,因奋斗而增色,在拼搏中显影,与拼搏同行,青春永驻。
——题记
正值青春年少,放手一搏,才是青春,大不可浪费这大好时光,因为没有拼搏的时代不可以叫青春。
与拼博同行,成绩不是目的,航标永远是最好的自己。
学生时代一个青涩而纯洁的记忆,也许在父母、老师口中永远离不开成绩,但自己的心中必须清楚,成绩不是最终的目的,不断超越自我,才是青春。也许你们常常看到我走向讲台,从容的拿起粉笔,在黑板上解开难题的身影,却并不总是看到我考试时令人充满羡慕的满分试卷;也许你们常常看到我在绿茵场上健步如飞,在赤红色跑道上遥遥领先,却并不总是看到平时的矫健身姿;也许你们常常看到我平时的高谈阔论,却并不总是看到我写作的过人风采……但是无论结果如何,我在拼搏,争取做最好的自己,我并不会因为基础题的粗心大意而疯狂刷题,为了考试而考试,取而代之的是挑战难题,让自己的思维得以拓展。我并不会因为一次测试,而天天腿绑沙袋疯狂练习,而是在一次次测试中拼尽全力,挑战极限,我并不会因为考试高分而疯狂补习死板的知识,而且不断尝试各种文体,展现不同的我,多彩的我……
拼搏了,不遗憾。
也许我的成绩不是最优秀的,但我拼搏了,我做了我最喜欢做的事,不断挑战,又有什么遗憾呢?正因为拼搏,我能在难题面前从容不迫。正因为拼搏,我能在跑道上领先众人几十米。正因为拼搏,我能与大家侃侃而谈……我的青春,不遗憾。
不断拼搏,不断超越,世间万物何尝不在拼搏,种子破土而出,小树冲破苍穹,太阳超越地平线……
与拼搏同行,让青春永驻心间,我们拼搏,我们超越,为我们梦想的实现,为我们祖国的繁荣。
“自古英雄出少年”,中国梦,我的梦,将梦用拼搏扎根现实,每一个青少年都应胸怀大志,奔向未来。
恰同学少年,风华正茂,既然我们是怀揣梦想的青年,那就让我们与拼搏同行吧。