我是一个乐观的人,面对困难时决不退缩,有人说我是太阳花。
记得上学期考试没考好,当时我拿到试卷时情绪很低落,但我没有向失败低头,我知道功夫不负有心人,只要努力就一定有成果。所以我自己制订了一个学习计划,经常向老师请教不懂的知识点,积极与同学们一起探讨问题,每天临睡前都把学习的内容在脑海里复习一遍。经过长时间的努力,我在后来的考试中取得了进步。当然,纵是这个进步不大,我也不后悔,毕竟我付出了努力,反而让我更要思考如何做得更好。因为我明白人生中,处处都有挫折的时候。当你面对挫折时决定去放弃它,而自强的信念去鼓励你去战胜、去打倒它,只时就会勇敢地去战胜它。
我的家境不好,家有一个年迈的奶奶,她今年72岁了,失去了生活自理的能力。只要有时间我就会照顾她,帮她穿衣服、喂她吃饭、陪她去散步,让她感受到亲情的温暖。放假时,我会为家人做些力所能及的事情,帮妈妈做一些家务,如做饭、洗衣服等,替他们分担一点辛劳。不怕你笑,即使有时家务做得不好,他们也会鼓励我,说我是家里一把手。
虽然,在学习和生活中遇到了一些困难,但是我认为生活并不因为拮据和不如意而变得暗淡无光,因为我们有一颗积极上进乐观的心,所以我们一家过得很充实、幸福。有一句歌词说的很好:“不经历风雨,怎么见彩虹? ”,就让我们,微笑面对生活,勇敢地面对生活中的风风雨雨,让生命之舟因拼搏而前行。