以拼搏的姿态前行作文
河流以自信的姿态奔向大海,种子而以奋发的姿态破土而出。我因为有一颗奋斗的心一直支撑着,让我以拼搏的姿态不断前行着。
每一次的失败都是我走向成功的垫脚石,这在不停地激发着我的拼搏的决心。那是记忆中的一个小烙印:小学的体育期中考试,全班只有我五十米没有及格。同学们的嘲笑便萦绕于我的耳畔,刺激着我拼搏的决心,激励着我奋斗的心。自此每天放学后,操场上总会留下我的身影。我要求自己,今天没有跑完十圈,绝不回家。就这样,训练了一周又一周。在拼搏心的促使下,我一点点的努力着,训练着,越过了无数种艰难与坎坷。虽然过程是痛苦的,但是也带来了丰盛的收获。终于,到了体育期末考的那一天,仍旧是五十米考试,人却已脱胎换骨。直到那终点线被我的身影刺破,我才发现,我在五十米考试中取得了优异的成绩。因为痛苦,所以才拼搏;因为拼搏,所以才成功。正是因为我有一颗拼搏的决心,所以我才不怕痛苦,披荆斩棘。
许许多多次的拼搏,最终铺成一条能向成功的路。仍旧是小学时,我的成绩平淡一般,但是我的心里却仍然悸动着,想考私立校。妈妈说:“考私立校是一件很难的事,能不能考上就看你努不努力了。”在一颗敢于拼搏的心的推动下,我努力地复习着学过的内容。在车上也能读起书来;除了一日三餐外就只有读书了;下课后也经常跑到办公室去问题目。功夫不负有心人,我终于考上了私立校,踏入了初中的殿堂。
每一场挑战都促进了我努力拼搏的心。记得去年的冬天,我在学习英语八年的学校里毕业了。在“拼搏”这种心理的煽动下,我自告奋勇地接下了毕业典礼主持人的重任,因为在毕业典礼的过程中全英文互动,我却没有这种实践经验。我能否做好?我告诉自己,只要我努力下,做了,就是最出色的。于是我翻阅了许多外国主持人的主持稿,借鉴经验,观看了许多外国的节目,不断纠正自己的口音,努力模仿。每一天都是练习的口干舌燥,每一次都在不断地完善演讲稿。就这样,时间一天又一天的过去了,终于,我登上了舞台,用纯正的口音和诙谐的内容赢得了台下观众的阵阵欢呼。我用一颗拼搏的心战胜了困难,最终获得了胜利。
河流因为有一颗拼搏的心而以自信的姿态奔向大海,种子因为有一颗拼搏的心而以奋发的姿态破土而出。我因为有一颗拼搏的心而朝着自己梦寐以求的地方迈进,带我朝向未来的美好奔去。