时光依旧,转眼间,我们已经进入了九年级。
片段一
咦,怎么电视前没了身影?手机,mp3也被遗落在角落里。再回头,咦,作业桌前怎么还有如此熟悉的身影?哦,原来那是在下正在奋笔疾书,那阵势似乎是要有两个脑袋,四只手来共同完成作业了。
到了九年级,我们的大部分精力都奔着中考去了,在下都有些承受不住了。但为了那让在下“眼红”的重点高中,在下也只能屈服了,继续孤灯奋战吧!
片段二
“叮铃铃”呀,下课了!真糟糕,这又将上演一出每天必有的“吃饭风波”了。“快,快!”我不停地催促同桌,希望她能快点。怎奈教室人太多,“小巧”的门也因此遭了殃。但有时个子小也不是什么坏事,这让我俩很快从“人缝”中找到出口。好不容易松了口气,可随着我俩这一出来,门口顿时如决堤的洪水,人是一拨一拨地往外涌,无奈,只得乞求他们的速度慢一点,我们快速跑到了餐厅。这时,我的心才慢慢平稳,但迫于午休时间有限,更有一桌作业等着我,又不得不速战速决。全过程十分钟不到,我又回到了教室。
哎哟,太累了。
但时间紧迫,情况紧急,我又怎能“坐视不理”?数学,英语,语文,哦,还有物理和历史。我们都快成做作业的机器了。但转念一想,这还不都是为了我们即将面临的中考,为了自己的前途吗?
罢了,罢了。九年级的生活都已开启,我们也应该快速进入角色。在接下来的一次次考试中要不断挖掘出自己最大的潜力。
现在的我,变得吝啬了,我开始吝啬每个课间十分钟,即使是十分钟,也不舍得出去溜哒,而是更希望能多做几道题,现在的我连我自己都觉得有些陌生了。
在这初中的最后一年里,为取得更加优异的成绩,为进入自己心仪的高中,为不辜负老师、父母的殷切期望,我要顽强拼搏,不断刷新自己的成绩。