人生正如李白所写“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”虽然生活之路布满荆棘,但只要去努力,去拼搏,最终就能踏出鸿途。
郏县新世纪学校一年一度的冬季运动会开始了。虽时值初冬,但阳光明媚,暖意融融。我们迈着整齐有力的步伐进入了会场,阳光洒在我们身上,是那么的柔和,那么的惬意。作为参赛的一员,我认真的做着热身运动,期待着比赛的开始。
随着裁判员口中的哨声响起,手中的红旗落下,比赛拉开了帷幕。参赛人员就如离弦的箭飞离起点,我也不甘落后,用尽全身力气奔跑。但随着一圈一圈米数的增加,我的体力消耗也在一点一点地递增。终于到了第三圈,我已经累得气喘吁吁,可对手却一个个充满戾气,脚底生风,一个个超越了我。我的信念逐渐动摇,意志在崩溃!就在我快要停下来时,老师的一句话突然点醒了我,鼓励我。“一定要坚持,不论名次如何,坚持到底就是最棒的!”这句话犹如黑暗中的一盏明灯,又如一只无形的大手,把我从意志崩溃的边缘给拖了回来。我犹如脚底生风,卯足了劲儿,拼尽全力向前奔去。
到了第四圈,我的双腿却又不听使唤,整个身体像被人拖着寸步难移。突然,同学们的加油呐喊声在我的耳边响起,那声音就如寒冷中的一丝温热,那声音好似饥饿中的幽香的面包,使我神清气爽。我又来了力量,咬紧牙关,挥动双臂,高昂着头,用出平生气力向红线冲去,心中只有一个信念“我要往前冲!我要拼尽全力!冲!冲!冲!拼,拼,拼!”
终于,我看到了终点线,200米,100米,50米,10米,到了!我越过了终点线,顿觉眼前一黑,同学们及时扶住了我,我身体仿佛只是一个躯壳,瘫软无力……虽然我最后得了倒数第一,但是我不后悔,我努力过,我坚持过,我无悔,我无愧!
生命是短暂的,人生难得几回搏?人生如白驹过隙,若要在这布满荆棘的坎坷上踏出一条小路,唯独拼搏,不懈努力的拼搏;唯有拼搏,才能让青春无悔!