只有拼搏才会成功。铅笔不经历刀削般的疼痛,怎会写出美丽的文字?种子不经历破壳的疼痛,怎能绽放出甜美的笑容?蛹儿不经历破茧的挣扎,怎能化蝶,凌飞于天空?我们人类不经过拼搏,怎能成功?拼搏的奏出了成功的高潮。
林肯的人生路上,到处布满了荆棘和阻石,可谁会想到,在那一个个挫折后竟是无上的光辉。人生能经历多少次失败?林肯却总能在失败处顽强地站起来。人生有多少个日子去拼搏?林肯却坚持着永不言弃。他相信花儿败了,有再开的时候,于是他承受住了经常失败的痛苦。他相信再幸运的水手也会遇到风浪,于是他一次又一次竞选议员,渴望迎风破浪就能看见雨后灿烂的阳光。于是他坚信了自己的信念,正视一次次失败,收获一个个经验,换来经久不息的掌声;他的拼搏换来的是万人崇尊的总理,他对于人生的价值观和对于现代经济的独特看法更使他成为了一代伟人。如果林肯在其中的任何一次失败中沉沦下去,他必定不能获得后来的成功与喜悦。
大家都知道“邰丽华”吗?2000年,在富丽堂皇的纽约卡内基音乐厅,邰丽华领衔主演的《千手观音》,受到全国观众的一致好评。
邰丽华以其“孔雀般的美丽,高洁与轻灵”征服了不同肤色的观众。尽管,她是个残疾人。可“台上一分钟,台下十年功。”她将自己变成一只旋转的陀螺,24小时中除了吃饭和睡觉,其他时间都在舞蹈。每一次跌倒,她都勇敢的站起来,舞蹈就是她的生命,她的一切,哪怕在那雪白的舞裙上染上她的鲜红的血;她也想过放弃,她也有过退缩,但是她离不开舞蹈。于是,她用心去伴奏,用生命来舞蹈,为理想而奋斗,让圣洁的灵魂和美妙的舞姿感动了每一位观众。
梅树经过与霜雪的拼搏,开出动人的美丽,她在刻骨的寒风中含苞怒放。
亲爱的朋友们,努力吧,只有拼搏才会成功!