把理想寄予希望,给梦想插上翅膀,让我们带着梦想,一同向胜利出发,一同去拼搏!——题记青少年的我们前程似锦,在前程似锦的道路上我们心中也存有一个梦,因为有了它我们才去憧憬,去追求,去拼搏,因为有了它,让我们的生活变得五彩斑斓,让这个世界变得神奇而又美妙。雄鹰带着翱翔的梦想,磨练经受岁月的考验造就天空之子的存在。梦想恰似是积蓄在我们身体中的力量,像雄鹰一样孕育这满腔热血,只为搏击长空的那一刻,而我们现在也应如雄鹰一样带着我们的梦想去拼搏,为中考而战,为了我们自己的梦想,我们不再会迷茫,抱怨:为了我们自己的梦想,我们也不会再徘徊,止步,书山题海,夜以继日算什么?只不过是在磨练我们的意志因为在我们心中有一个声音一直在喊着“坚持就是胜利”我们不怕苦,不怕累,哪怕是距成功差800米,8000米又有何妨,又有何惧?
为了中考,我们学会了总结:为了中考我们学会了拼搏:为了中考我们学会了珍惜每堂课45分钟给我们带来的效益:为了中考,为了梦想,我们准备好了。凤凰带着永生的梦想拼搏,历经痛苦的涅槃,铸就涅槃永生的奇迹。拼搏恰似是通向成功道路的重要因素之一,是我们的动力所在,试想,如果没有拼搏,哪会有成功“什么是成功之路?”就是从没路的地方踏出来,从充满荆棘的地方走出来,古今中外,凡成大事者,不都是用“搏”才得来的吗?就说西汉时期的司马迁,忍辱负重的经历十余年的艰苦奋斗才写成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,如果司马迁不忍辱负重而惶惶怨人的话,那么他必定与成功无缘,可正是他的拼搏与努力,才使人们永远记住他和那本鸿篇巨著——《史记》,即使我们赶不上古人有那种忍辱负重的精神,但是我们毕业班的学子也要用自己的十分力气去拼出一条路来,去拿到那张拼搏后的通知书。初三的战友们,让我们带着梦想去拼搏,让我们去享受这战斗给我们带来的欢乐吧!我相信,成功一定属于我们!