做家务小学生作文350字
寒假里的一个星期天,妈妈生病发烧了。早上我主动帮助妈妈倒水、拿药,还为妈妈拨了个鸡蛋做早餐。心想每我个星期天妈妈都会打扫屋子做家务,今天她生病了,我要帮妈妈干些活儿,这样她才可以好好休息,安心养病。
我先用湿的抹布将家里的桌子、椅子、衣柜、书桌、书柜等家具表面的灰尘擦去。然后用扫帚把地板彻底清扫一遍,再用拖布把朋家里的每个角落都拖一遍。最后,我还帮妈妈把中午要做的青菜处理干净。
当我把这几件活儿干完后,才真正体会到妈妈的艰辛。不管冬天有多冷,妈妈还在用冷水洗碗,不管夏天多么热,妈妈都得为我做饭、洗衣。白天辛苦工作了一天,晚上回来还要为我忙忙碌碌的,想着想着,我的鼻子发酸,眼泪差点掉了下来……
今天也算是我第一次帮妈妈做家务,我也深刻体会到了父母的辛苦,今后我会主动多帮父母做一些力所能及的家务活,既锻炼了自己,又为父母尽上我的一份孝心。