做家务小学生作文350字
在一个星期天,吃饭后妈妈去洗碗。我想妈妈上班很辛苦,回来还要做很多家务,我也帮妈妈分担一点吧。地板很多天没有拖了,我就去拖地板吧。想到我马上就去做,把拖把沾上水,再拧干一点,就开始干活了。
我从客厅拖起,左拖拖,右拖拖,象摸象样的做起来。拖到沙发边我往下一看,沙发底下有一层厚厚的灰尘。我连忙用拖把去拖,几下子就看见拖把黑的不成样子,太脏了。我赶紧跑进厕所用水冲,洗出了黑糊糊的脏水,现在我才知道地板有多脏呀。
拖呀拖,最后到我自己的房间了。我的房间最麻烦了,到处是玩具,我要把每个玩具检好才能拖。拖完地板,我又拖床底。这时惊吓了两只蟑螂,飞快的跑来跑去想躲起来,可是它们再快也躲不过我的“飞天无影脚”,一下子就在我的脚下丢了小命。
我终于把家里拖得干干净净,妈妈说我很能干。拖地板是非常累的一件事情,让我知道妈妈平时做家务的辛苦。我能为妈妈做点事情,让妈妈好好休息一下,心里也很开心。