昨天,风特别大,是放风筝的好时机,于是,吃过午饭,我和爸爸妈妈就去百家湖凤凰台放风筝。
到广场,我们发现已经有很多人在放风筝,他们的风筝形态各异、五颜六色,有蝴蝶风筝、老鹰风筝、蝙蝠风筝……我们的风筝是一只大孔雀,它有五彩缤纷的羽毛,在放飞时它的长尾巴会在空中随风飘荡。
因为风很大,所以我们的风筝拖着线瞬间就飞上天空,爸爸手中的线轴飞快地旋转着,风筝越飞越高,很快就成小黑点。我们正放的开心时,突然间“嘭”地一声线断,风筝不翼而飞,飞的无影无踪。
我终于体会到什么叫乐极生悲。