春天来了,大地碧绿碧绿的,好像一块绿地毯。天空中飘着朵朵的云,有的像绵羊,有的像金鱼,还有的像小汽车。趁着这样的好天气,孩子们都来放风筝了。
你看,小军拿着风筝,大步流星地向前跑。小石在后面拿着风筝线。小军越跑越快,好像要乘风飞翔!他趁着一阵东风放飞了手里的风筝,风筝乘风而起,在空中随风飘动,像一只活泼机灵的“小燕子”。
小美也学着他们的样子把蝴蝶风筝放飞。不一会儿,一只“花蝴蝶”便去找“小燕子”玩儿了。
远处还有一家三口也在放风筝。小朋友放着风筝,对爸爸妈妈说:“看,我的风筝飞得多高!”
天上的风筝越来越多,好像一场风筝的童话剧即将开始上演。