放风筝是我喜欢的一种活动。学校举办的风筝节,可让我过了一回瘾。
星期四,有体育课!我可以放风筝啦!早上,我把带来的上面印有龙图案的风筝横放在桌子下的横杆上,盼着上午的那节体育课。
第二节下课,已经有人开始组装风筝了。我的风筝只要中间横插一根棒就可以了。上课了,我们排着队,兴冲冲地到操场上。老师说可以自由活动了,同学们立刻分散开来放风筝。
陈紫怡、王茹等同学和我一起放风筝。我们分好工:王茹负责举着风筝起飞,我负责接落下的风筝,陈紫怡等其他同学就在一个固定的地方拉线。
分好工,可以放风筝了。陈紫怡把线放到足够长,王茹把风筝举过头顶。风来了,王茹把风筝往前一投,风筝就稳稳地“坐”在了天上。我站在风筝底下,风筝在空中忽上忽下,一直没有掉下来。风筝降低了,一收线,又升高了。放了一会儿,我们又重新分工。
下课了,我们带着满足回到了教室。
我喜欢放风筝。