一阵强风吹来,天空中飞翔的风筝又都高了一个度。我喜欢放风筝,喜欢看着风筝慢慢向上飘的过程,喜欢看着风筝们在天空中随着风飘荡。就算一时风筝挣脱了我手中的细线,然后独自去飘向了远方,我看着也是欢喜的,因为我为风筝的勇气而鼓掌,也为它能挣脱控制着自己命运的丝线而高兴。
有时候我也在想,如果我是一只风筝,那么我会做一只勇敢的去天空飘荡的风筝。尽管我知道前路艰险,会有狂风将我吹翻,会有暴雨将我打落,但是我不后悔。因为我想去追寻自己远方的梦。
如果我真的变成了一只风筝,我会挣脱摆布着自己的丝线。会随着风去与天空中的大雁一较高下,会与鸟儿们赛飞,会……我会做的事情还有很多,多到一想来,我就恨不得自己已经成了我手中放飞的那只风筝。
每个周末,只要天气良好,在广场里都能看见我放风筝的身影。我喜欢放风筝,当然的我收集的风筝也有很多,各种各样的风筝我都有。每当我要放风筝的时候,我会照着自己的心情去挑选一只风筝来,让它随着风飞上天空,去见一见一个更广阔的空间。
我喜欢放风筝,每次放风筝的时候,我的嘴角都不自觉的上扬。因为看着这些风筝努力的随着风一点一点向上,不免的我会联想到现实中的自己。这些被我放飞的风筝,其实也在启示着我,告诉着,如若心中有梦,那么请你一定要坚持。坚持不懈的朝着你梦想的方向前进,尽管过程辛苦,但是你一定会有一个别样的收获。这些收获,也或许就是你一直所追求的,无论最终你能不能成功,但是你至少走过了一段精彩的人生。