三年级作文:我最喜欢的事是放风筝
阳春三月的一天,爸爸妈妈带我去松花江边放风筝。
春天是温暖的季节,我们小朋友脱下了厚厚的外衣换上了春装,小燕子也从南方飞回来了,柳树叶长出了长长的辫子,小草也从地里探出了小脑袋,花也开放了。这正是放风筝的大好时机呀!我们小朋友带着自己喜欢的风筝来到江边比赛放风筝。
嘿!放风筝的小朋友真多!在望天上一看,云山云海,这里简直成了风筝的海洋。蓝天上有许多的风筝,有可爱的“喜羊羊”、有凶猛的“老鹰”、“小燕子”……我看见别人的风筝越飞越高,我着急地对妈妈说:“你看别人的风筝飞的多高呀!咱们也快点吧。”我托着风筝往前跑,妈妈在后面放线。开始的时候,我手中的风筝左右晃,怎么也不愿意飞上天,还好我经验丰富,不一会儿我的“蝴蝶”就乖乖地飞上天了。我看到自己的风筝飞得跟他们的一样高,我的心情很高兴。
每当天气好的时候,我都出去放风筝。虽然放风筝不是一件容易的事,但对我来说却给我带来了无穷的快乐。