湛蓝的天空上, 洁白的云朵在和风儿赛跑。在这种好天气里,放风筝是最好不过的了。
年初四,就是这样的好天气。我、哥哥和爸爸一起来到五龙公园里,只见公园里也有几个人在放风筝,那些风筝放得好高呀!简直是天上的一个小黑点,真厉害!我迫不及待地拿出新买的大风筝——一只大凤凰,仔细端详这只风筝,只见它头似鸡,翅膀似鹰,尾似孔雀。头上的冠火红火红的,如同冬天里的一把火;羽毛,轮廓清晰,分外妖娆。最吸引我的是它那优美的尾巴,足有一米多长,在风中格外光彩夺目,美丽极了!
我右手托着风筝,哥哥双手拿着线转轮,只听得爸爸一声令下,我飞快地跑起来,哥哥在后面一边追着,一边放线。两人跑得上气不接下气,可那“大凤凰”真不给面子,在风中摇摆了两下,遥遥晃晃一头载到了地上。突然,哥哥惨叫一声,怎么回事?原来风筝线缠满了他的双手,整个转轮变成了乱糟糟的一团,爸爸费了好大的心思才把纵横交错的线全部解开。
嘿嘿,请别见笑,这是我们第一次放大风筝,缺少经验嘛!这时一阵大风猛的刮来,我立刻把风筝随着风往上飞,这风刮得真猛啊!一下子就把风筝吹上了天,转轮飞速地旋转着,叫人无法控制,突然,最后一段线脱离了转轮,风筝即将飞离我们。我心中一惊:不好!还好哥哥眼疾手快,一把抓住了风筝线,还死死地在转轮上打了个结。我抬头望着“大凤凰”,呀!这风筝线也太短了吧!“大凤凰”只能飞这么低,而且总是飘飘悠悠的,不是差点绕树上,就是和别人的风筝线绕在一起。一位也在放风筝的老大爷估计看不下去了,他走上前来说,放风筝不用跑,风筝自个儿会随风飞上去的,还有我们的线太短了,他又卖了我们一大轮子线。
于是,我把原来的线接在了新买的线上。嘿!一经专业人士指点,我们的“大凤凰”一下就顺利地飞上了蓝天,也变成了一个小黑点。我和哥哥快乐地欢呼着,还互相争夺着转轮,“给我拿一会儿!给我拿一会儿!” “大凤凰”飞得好高,好高,阳光照耀着它,看起来还真像一只展翅高飞的“大凤凰”。我也好想像它一样飞上蓝天,尽情地翱翔!
放风筝,我不仅收获了放风筝的技巧,还获得了快乐和幸福。让我们放下手中的电子游戏,尽情地在大自然中玩耍吧!