“航天飞行器从中国的风筝和火药开始。”这句话在美国航天博物馆的一只巨大风筝上写着。
那天,我有幸参加了“放飞希望”的活动。带着心爱的老鹰风筝来到西津渡的大广场上,只见湛蓝的天空上,五光十色的风筝遨游蓝天,真是“江北江南低鹞齐,线长线短回高低”呀!大人们在拽线,小孩子们在拉着风筝跑。我禁不住拿起了风筝,一阵小跑,只见风筝顺着风势摇摇晃晃地飞了上去,我不停着放着线,只见风筝越飞越高,我定睛一看,哇!我的风筝比放得最高的小蜜蜂风筝低一点,我是一个不服输的人,利用风力和放线的技巧让我的风筝超过了小蜜蜂,我不禁欢呼起来。
放风筝可以让人心情舒畅,陶冶情操。让我们一起在春天里来放飞风筝吧!