吃汤圆作文
大年三十那天,我和妈妈去外婆家吃年夜饭。外婆给我做了宁波汤圆。
汤圆是用雪白雪白的糯米粉做的。一个个被外婆搓得圆圆的,特别惹人喜爱。 汤圆一开锅,老远就闻到一股扑鼻的香味,馋得我口水直流。熟透的汤圆,晶莹透明,里面的猪油、芝麻隐约可见。放进嘴里,香喷喷、甜滋滋的芝麻馅就会流出来,太好吃了!吃得我津津有味! 你写得真形象,栩栩如生,让我们的口水也忍不住地要往下流呢! 不过,这次鸡年的岁末应该只有大年廿九,没有三十。 放鞭炮 今天是大年三十,是猴年的最后一天。我和爸爸买好了许许多多的烟花,准备热热闹闹地过春节。
到了晚上,“轰”外面第一声鞭炮响了!我连忙跑到窗前,只见一颗绿色的火苗飞速地蹿上天空,又听到“嘣”的一声,火苗分溅出许许多多的小火苗,五颜六色,像天上的星星。这时我也连忙拿出我的烟花棒,点燃导火线。“扑”的一声,射了出去,这时,周围的房子,树木被烟花照得五彩缤纷,非常美丽。
放烟花的人越来越多,我们小区的楼房简直成了亮丽的彩楼。
除夕之夜 大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。我们和外婆、弟弟、舅舅一起过年。晚上全家人高高兴兴地吃年夜饭,吃好饭我们到外面看鞭炮和烟花。
那此起彼伏的声音,好像是要告别过去的一年,那争奇斗艳的烟花是迎接新的一年。小镇上的居民,家家户户都在打扫,贴上了春联,到处焕然一新。
我们度过了一个快乐的除夕之夜。
新年新气象,愿你在新的一年中也能收获更多的快乐!
春节的街头 日盼夜盼的春节,终于来到了。
正月初一早上,天气格外好。空气和风里都夹着节日暖融融的气息。马路上被堵得水泄不通,街上到处都是人和车辆。男女老少兴致勃勃地漫步着,说笑着。天真活泼的孩子们戴着漂亮的围巾、帽子和手套,穿着各色各样的新衣服在人群中欢乐地走着。商场门口都挂着五颜六色的彩幅。漂亮的阿姨们嬉笑着出入于商品琳琅满目的商店。
春节的街头到处呈现出喜气洋洋的景象。
你能够围绕着“喜气洋洋”这个中心,从几方面写出节日街头的景象特点,条理清楚,用词形象。
看喷泉 初二晚上,我们在奶奶家吃饭,吃好饭,我们全家人去天一广场看美丽的夜景。
广场中央的音乐喷泉最引人注目,只见那里灯光闪烁,随着美妙的音乐,上百个喷头会有节奏地喷水,一起一伏,令人陶醉。更赞叹的是当喷头喷水时,池里许多美丽的彩灯亮起来,红的、绿的、黄的、蓝的,五颜六色,绚丽多彩。
我入神地看着,晶莹的水珠溅到我脸上,我兴奋地欢呼着,跳跃着!