吃汤圆作文
宵节到了,爸爸妈妈对我说:“今天,我带你去老家吃汤圆。”我兴奋的说:“好呀!好呀!”
到了老家,只见爷爷奶奶在门口等着我呢,我猛扑爷爷奶奶的怀抱。奶奶亲切的说:“今天做小汤圆给你吃。”我说:“好的。”
走进家里,奶奶就从冰箱里拿出桂圆般大的小汤圆。放在桌上,再把冰箱门关上,奶奶拿着汤圆走到锅旁,我很好奇奶奶是怎么煮汤圆的,也跑过去凑热闹。锅太高了,我只好站在椅子上面看奶奶煮汤圆。奶奶先是接一盆水放入锅里,然后把汤圆放到锅里面,就像一个个小屁孩跳进水中游泳一样,还在水中跳来跳去,只见锅面上漾起波纹,真是有趣。
汤圆煮好了,还软软的,金莹剔透,还能看到里面的黑芝麻呢!我兴奋极了,立马用筷子夹起一个汤圆,迅速送入囗中,“呀—太烫了!”我又吐了出来,奶奶叫我慢点吃,我害羞的说:“知道了。”然后,我又夹起汤圆,吹了吹,用舌头舔了一口,点了点头说:“嗯,这回不烫了,可以吃了。”立即放到嘴里,嚼了嚼,芝麻汁溢满了整个嘴巴,哇—太好吃了,真甜。吃着吃着,发现剩下的也都冷了,我就大口大口的吃,咕咚咕咚就吃完了。吃完之后,妈妈无意间看到我的脸,哈哈大笑起来,说:“你看你,嘴搞的跟小花猫一样,你要把你老娘笑死啊!”哥哥看到了,直趴在地上打滚,捂着肚子笑,“哈哈哈……”我都认为他们犯神经病了!
我连忙跑到卫生间照照镜子,哎呀,哪里来的小花猫?都是汤圆里的黑芝麻!吃汤圆竟闹出这么大的一个笑话,我真不应该呀!