吃汤圆作文
今天是元宵节,爸爸、妈妈和我要包汤圆。
首先我们拿出糯米粉,把它倒进小盆里,再放一些热水,把糯米粉搅拌均匀,然后用力的揉捏糯米粉,揉呀揉,捏呀捏。接着在汤圆面团中拿出一个小面团,放在手心里搓圆,再用大拇指按一个小洞,然后把芝麻做的馅放进洞里,包起来。因为我把馅放得太多,都露出来了。所以我又从糯米粉里拿出一小块面团补上。妈妈看见了说:“包汤圆时,不能把馅放得太多,否则馅会流出来。”我觉得妈妈说的话有道理,于是我就按照妈妈说的去做,这样的一个汤圆包好了,又白又胖,可爱极了。又开始包第二个汤圆啦,这次放的馅不多不少,刚好合适。我用均匀的力把汤圆粘好搓圆,这个汤圆比上一个汤圆漂亮多啦。
汤圆包好了,我们迫不及待地把汤圆放进锅里煮。过了几分钟,汤圆熟了,全部浮出水面。我舀了两碗给爸爸妈妈吃,我也要了一碗,津津有味地吃了起来,吃着自己包的汤圆,感到特别美味。