盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻盈的脚步,向我们走来。她边走边挥舞着手中的画笔,只见她轻轻一挥,大地变绿了,天空变蓝了,小河变得清澈见底了,公园变得五颜六色了。
春天真美呀!我想,要是能找到春天,把她留住,该有多好!于是我和唐小浩来到公园寻找春天。春天的公园满眼都是绿色,大树是绿色的,小草也是绿色的,望着眼前绿草如茵的草坪,踩着松软的草地,突然就有飘到天上的感觉。突然,唐小浩不小心摔倒了,我紧张地连忙跑过去,谁知他却哈哈大笑起来,还说这草地就像他们家的大床。我十分好奇,扒开草丛一看,哇!一颗颗破土而出嫩绿的小脑袋,正争先恐后的向外张望春天呢。原来春天就在绿草如茵的草坪上!
公园的小河也很美,原本褐色的小河在春天的时候也变得清澈见底了,河底的小石子在炫耀着它的色彩斑斓。还有那些快乐的小鱼,见到我们好像很害怕,转瞬间就逃之夭夭了;也有不怕我们的小鱼,见到我们依然我行我素地游来游去,好像已经陶醉在了最美的春天里。原来春天就在快乐的小河里。
小河的旁边是一座人工推起来的小山坡。我们快乐地从山坡上滑下来,然后再折返上去后,又滑下来。玩的不亦乐乎。很快杜小宇也加入了我们,可是这一次,我们没能收住身体,“扑通扑通”三个人一溜烟儿地滑进了草坪下的小河里,好在河水很浅很浅,只是打湿了鞋子和裤腿。在路人的劝导下,我们找了一处阳光能直射到的地方晒起了鞋子,就这样,我们坐在阳光下,荡起脚丫子,开心的又说又笑起来。原来春天就在我们的欢声笑语里!
我们还来到了桃花林,沉浸在粉红色的花海里。一阵微风吹过,纷纷扬扬的花瓣就像下起了桃花雨,还散发出阵阵的芳香。原来春天就在桃花的芬芳里!
啊,春天真美啊!它就在我们身边,一切美丽的风景,随之而来的快乐心情,都是春天!