那一支春天的歌作文
风吹走了寒冷,带来了春天,微风正好,吹动了繁花嫩叶,静下来,才能听见这一首来自春天的歌。
门前种的一些蒲公英,我的太婆时常关注着它们,时常给它们浇点水。我那时候还太小,就想去摘一朵开得正好的蒲公英花,却被太婆阻拦了:“不能拔,这个花不能拔的!”我便立即缩回了手,我的太婆是十分爱花的。
但是有一次,我兴冲冲的跑到院子里,也没有注意脚下就不小心踩到了一两株花,我没有事,花却东倒西歪着,我不好意思的对太婆说:“哎呀,不小心踩到花了。”太婆却一脸无所谓:“没事,人没事就行啦。”我心头一阵暖意,又十分不好意思,心里暗暗的觉得她真的太好了。
夕阳映照着大地,朝霞也火红火红的,太婆坐在门前,静默着……广播的声音从房上传来,播音员的声音,沉沉的,进入到了纯音乐时间。一声悠远的中提琴声将人带入这沉默的时刻,上下旋转的曲子,悠长、深远,我似乎想到了什么,心里悲伤着,被这音乐带动了。
直到那一天来临的时候,一切都如此突然。门前的蒲公英,那朵不让我摘的小花已经长大了,它的每一粒带翅膀的种子,待着风把他们吹跑,散在各处。
我想,太婆也是因为太喜爱它们而跟它们一起走了罢!那个世界一定还有更美的花。
夕阳依旧,朝霞尚存。悲伤的气氛使每个人都沉默着……直到那个熟悉的声音又响起了――依然是那个播音员深沉的话语,流利的谈吐着,还是一样的纯音乐,慢慢的,悲伤的。我第一次听时到没有那么悲伤,现在有这样的感情,愈发难受了。
我又想起太婆那些快乐的往事,又觉得她一定去的是一个快乐的地方,那里一定充满了花朵,围着她,芳香扑鼻。
这个春天发生了许多事,它们会在我的脑海里留下深深的印记,那一支纯音乐,悲寂,而令人难忘,也会成为我记忆的一个点。我不会再去悲伤,因为走掉的人总会在我心里。