运木头
森林运木头大赛开始了,选手有:小猪、小猴、小熊。小熊想:我力气这么大,第一非我莫属。 小猪想:木头是圆的,我的鼻子可派上用场了。
第一是我的。小猴想:我力气这么小,木头那么大,怎样   弄到目的地呢?,他灵机一动,说“有办法了。”
“ 开始”裁判鸽子吹一声哨子,小熊扛起木头,向终点跑去,没几分钟,小熊就满头大汗了。小猪用鼻子躬呀躬,可又没几分钟,小猪的鼻子就又红又肿了。
小猴拿出一根绳子一端绑在木头上,一端腕在手里,把木头放入河中,木头顺水,很快到了终点。
小猴第一,小熊第二,小猪第三,小猴说“做每一件事,都要动脑筋,不要靠蛮力。”