学习作文
我爱学习,学习中的趣事向海边的贝壳一样多,又像天上的星星那样不计其数。记得那时,刚上小学的我,根本不热爱学习,在我的眼里学习只能让我更加劳累和得不到应有的自由。我渴望每天放学都自由自在的,没有学习的烦恼,无拘无束。可是,生活往往不是这样子的。由于我级数越来越高,然而作业却更加加重了我生活与思想上的负担。
记得那时候,我们的语文老师是郝老师,郝老师总是强调要让我们好好的预习。当然,那时候我才刚刚上三年级,根本不懂得什么叫做预习,根本不懂得什么叫做好好预习和认真预习。于是,我便乱写上了几个字就算完事了。
第二天,老师来给我们讲新课。老师讲的内容,我全都没有预习到。所以,老师讲的内容我全都没有听明白。老师讲完了新课文的大体内容之后,便开始检查这一课的新生字,老师先让小组开火车给生字组一个词语。小火车开到了我的同位,只见同位站起来只是沉默不语,一句话也不说。我见这样,心里想到了她准是没有预习到生字词。于是,我便用手碰了碰同位的衣服。同位认真地看了一眼我的书,终于说出了我的答案。
老师问我的同位:“你难到没有好好预习吗”说完之后,老师便让我们把生字写五字两词。那时,我只给生字组了一个词语。结果,我和同位却是最后两个给老师看的。老师很生气,对我们说:“你们俩看看,我们班写字最慢的那个女生都写完了。你们两个居然现在才拿过来给我检查。你们到底是怎么一回事呀!”显然,老师非常的生气。
从这件事中,我终于吸取了教训。以后每次语文老师只要一布置的作业里有预习,我都会非常认真的去做,并且我的书上都写满了字。为此,老师还特地对我提出了表扬,说我的进步非常大。我可算是高兴坏了!从此,我越来越喜欢学习了!我的语文成绩越来越好,父母也经常夸我语文成绩好。
我认为学习不再枯燥了,而是一种快乐。如果知识是沃土,我就是小苗,所以我们要不断的学习才能长成参天大树,报效自己最亲爱的祖国!
这就是一个从讨厌学习变成喜欢学习的小姑娘!一个热爱学习的小姑娘!