六年来,我在家长和老师的关怀培养和精心教育下,我学会了如何做人、学会了尊敬长辈、懂礼貌......同时也掌握了一些学习方法。其中,我最大的收获就是学会了语文学习方法,对于其它学习科学和理解起着很大的做用。从中我知道了方法的重要性,因为有句名言说到:“不求方法,事倍功半;讲求方法,事半功倍。
每个新学期开始,我都会为自己制订一个奋斗目标。因为,目标就是方向和动力,朝着自己制定的目标向前奋斗、努力。每次上新课前,我都要认认真真的预习课文。查字典,把不明白的问题都记录下来,等到第二天上课时带着问题,再不明白来请教老师或与同学交流。可能有些同学害怕,但是孔子都“不耻下问”,更何况我们是“上问”。如果连这点勇气都没有,那就不配做小学生!
例如,我在预习《索桥的故事》这课时,“索桥还有什么值得学习的故事吗?”这个问题我总是想不通。所以我把它记录下来,准备明天老师上课时间问她,在上课时,我总是不认真听讲,现在上课,我不做小动作、认真听讲、积极发言,课后认真填写好大小练习册。
现在,我的学习成绩进步很大,字也写的很工整,我还是要继续努力学好语文和其他功课。学习方法固然重要,上课认真听讲完成作业也很重要。同学们,让我们一起加油努力,采用正确方法,解决生活中的各种难题。