学习让生活更美好作文
“读书百遍,其义自见,”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟……”学习,能让我感到快乐,让我的生活更美好。
在我小时候,我就听爸爸说过——“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”在这句名言的教诲一下,我受益匪浅,不仅读了许多名书,还让我懂得了做人的道理。
好好学习,天天向上,这些道理我都懂,可是在我上二、三年级的时,学习态度不端正,考试成绩很差,所以我便放弃了成为好学生,语文老师察觉到我不像之前那样努力了,便把我叫到办公室,一开始我很害怕,害怕老师叫家长,可真如我预想,妈妈被老师叫来了,我羞愧的低下头,咦,地上怎么有水啊?我一看妈妈哭了,那一瞬间妈妈的眼泪如刀一般刺进我的心脏,我泪流满面,真想找个缝隙钻进去。从那以后,我不再逃课,欠作业了,学习态度也渐渐变端正了,学习成绩也变好了,这让我十分兴奋,在优异成绩和名言的鼓励下,我开始看课外书:《水浒传》武松打虎写得逼真,《红楼梦》从兴旺到兴衰,让人叹息,《朝花夕拾》记录了鲁迅的一生,《骆驼祥子》写了生活的破败……因为积累了许多知识,所以在期末我考上了好成绩,这更加让我见证了学习是要努力勤奋的。
学习使我快乐,使我生活美好,陪伴了我的成长。