关于学习生活作文
我的学习生活其实也不完全乏味,枯燥。很多人觉得学习压力特别大,学习生活一点也不令人喜欢,这是我现在懂得的道理。其实在不同的生活阶段中,学习生活也是不定向,也并不是很快乐,或者是都很痛苦的。在小学的时候,因为那时刚上完幼儿园,在家里舒舒服服过了暑假的那一段欢乐的日子,我不喜欢学习,也不想整天坐在教室里上课,每天作业都是老师说才做的,很被动。然后想玩的时候就旺旺,想学习的时候寄学习,偶尔也会看点课外书什么的,其实小学的学习生活也算轻松了,无忧无虑的。
上了初中以后越发越觉得难,上学难,学习生活压力有点大了,每天英语被课文,背单词,本来是每天都坚持的,但现在已经完完全全忘光了,还有许多的课堂蜂拥而至,连着一大堆大大小小的测试和一大堆试卷每天都要坚持做,特别是初三临近中考的时候,科学试卷是每天的都做好一张换一张的,根本停不下来的,有时候进步了,真的会是一种很强大的动力,支持着我继续努力,继续拼搏偶尔也许会有几个大大小小的长假或短假。我可以好好的休息了,所以我一般做作业其实都拖得不能再拖的时候做作业的,在最后的几天里好好的做作业,晚上熬夜到凌晨,虽然不想,当时都是不得已而为之的事情了,要想在短时间内,提高精神,提高效率做作业,往往是不可能完成的嘛,但也是没办法的了。
所以初中一段的学习生活真的是谈不上快乐,真的谈不上,但也不算是最最痛苦的了。到了初中的时候,才算是最痛苦最煎熬的了。我整日整夜的都在复习,老师拼命抓紧时间给我们做复习题,我们拼命抓紧完成这些题量,有的时候题量大是想让人发火,当时为了考出好成绩,也是忍着在做的,所以初中的学习生活过的并不是很愉快。
到了以后,学习压力好像减了不少,但毕竟要学习,偶尔来说还是有一点的学习压力的,但是因为学习生活中有老师和朋友和同学们的陪伴也轻松了许多,所以学习之路不少能无聊,那么痛苦了,相比之下其他的生活也是非常丰富的,大多数时候跳跳舞,画画呀,弹弹钢琴啊,做做试卷啊,也算是轻轻松松的过去了。所以这些其实都不算是什么的。学习生活也是生命中的一部分,像是一部不可缺少的电影一样,在生命中播放着,虽然也有时会卡,有时流畅,但那也是开心的,精彩的。
我希望学习生活可以变得更加丰富多彩,有内涵的有水分的,学习生活也有可能是苦不堪言的,但苦中作乐的话,偶尔也别有一番意境,一番雅致。