关于学习生活作文
人,只要活在世上就有属于自己的生活、或幸福甜美的,或曲折坎坷的。然而正是由于这些不同的生活经历才教会了各人不同的生活方式,而我的生活教会了我什么呢?
在我小学一年级的时候,我的父母由于种种原因离异了,这对于我来说,是多么严重的一件事啊。从那以后,我便跟着母亲一起生活。父亲很少来看我,于是我的字典里少了“父亲”二字。虽然那时我还小,但我也知道我的生活是和别的小伙伴不一样的。放学后,他们总在身形高大的父亲的护送下回家,而我却只能偎缩在瘦小的母亲身旁;有同学欺负时,他们能把声色俱厉的父亲叫到学校,我却只能在母亲怀中低泣。母亲知道我的心思,所以她总是在物质上尽可能满足我一切要求,在精神上还不断鼓励我要坚强,女孩也不要轻易落泪。
渐渐地,我长大了,思想也越来越成熟。我告诉自己不要总认为自己和别人不一样,总是遇到什么不顺心的事就偷偷落泪,我应该坚强一些,学会自己面对一切,不能总是依靠母亲。于是我在小学就学会了自己洗衣、做饭、涮碗……而这些都是我的多数同龄人所不会做的,我便有了一份自豪感,也开始学会去发现生活的美发了。
人越长越大,烦恼也就越多,来自学习上的压力,来自同学中的矛盾。特别是进入初中,全新的环境使我不适应,我又茫然了。对于种种烦恼,我不哭出声,总把泪水流给日记。
一次我偶然看到一篇文章,里面一句话触动了我的心弦。单亲家庭中成长的孩子是那只飞得最高的雄鹰。"对呀,我应该是一只雄鹰,我对自己说过的不能抛之脑后,我不能丢失属于我的那份自豪。
从此,我又学会了去面对新的困难,去用心经营我的生活,让我的生活充满笑声。于是我懂得如何笑对人生,那就是面对挫折也要微笑,坦然面对,总有解决的办法的。以后我的日记中溢满的更多是笑声。
我想,我能做到这些也就因为我特珠的生活环境吧。我从一个爱哭的小女孩成长为一个爱笑的大女孩,从日记中点点泪光看到片片微笑,从对困难畏缩到坚强面对,这一切都是我的生活教给我的。要做一只能飞得更高更远的鹰,就要从泪水中学会去微笑。