我的学习生活作文热
时光匆匆而过,假期和学习的日子在反复的轮回,就在这样的轮回中又到了上学的时光,又回到了和同学作伴一起解决难题,一起玩耍的日子。这样的日子让我的心里说不上有什么滋味,如果说是开心也不尽然,因为对于规规矩矩的坐着上课,还是有一点点的枯燥,如果说是不喜欢也不尽然,因为和同学们一起追逐打闹就算是在一起做作业都让人忍不住露出笑容。可能我的学习生活就是这样吧,有各种各样的滋味混杂在其中才让人格外的留念,就像是酸甜苦辣咸这五种味道一样。
让我摘取生活中一些小小的片段和大家分享,首先是苦。我的学习生活中最让人回味就是班级中的一个小小图书角,我最喜欢在哪里借书看,当然我也将自己的书放在那里借给别人看。可是却发生了一件让我感到很懊悔的事情,我的叔叔送给我的一本《希腊神话故事》,本来因为我的经常翻阅导致有一些破烂,在有一次我去看书时,发现不知道为什么就变成了两半,从中间被整整齐齐的掉落开,让我很是痛心。
第二个是酸,书是我生活中的挚友,只要有一定的故事性,我都会看一看。记得有一次同学借给我一本书,名字我已经忘记了,但是还记得看书时的心情,跟随着主人公的一举一动上下起伏,最多的时间都是在掉眼泪,就像心被拧紧一样的酸涩。但我又忍不住自己的好奇心,被其中优美的文字所吸引,一遍看不够就又看了一遍,又掉了一次眼泪,让我至今想起仍旧觉得心里酸酸的。
第三个就是甜了,生日的那天同学找我一起去玩,给了我一个大大的惊喜,感动萦绕在我的心头,但更多的却是幸福,交到了很多很好的朋友,一直记得那些回忆,就像是糖果一样甜滋滋的味道。
最后一个是辣,辣这个味道让人上瘾,又让人不能一直享受,就像是学习。在解答一道数学题目时,刚刚开始没有觉得困难,还没有感觉到辣味,慢慢的深入就像是后劲来了一样舍不得放弃,但是又答不上来,哎,真希望我变得能吃辣啊。
说了这么多,我的学习生活是不是多姿多彩的,让人感到特别的羡慕呢?