值得我学习的一个人四年级作文
我的同学小萱,个子不太高、瘦瘦的,瓜子脸,有一点点黑,却有一双水汪汪的大眼睛。
那天下课后,她在教室里看书,我也没有出去。
眼看着就要上课了,可黑板还没有擦,教室里也没有值日生。只有我和她,我们两个都不是值日生。我心想:“我又不是值日生,我就不用去擦黑板了。再说老师写的那么高,我又够不到。”
这时,我看到小萱站了起来,拿起抹布擦起黑板来,老师写的高,她只能一跳一跳的擦,擦完一遍后不干净,她又擦了一遍,擦完两遍后,她已经满头大汗了。她又帮值日生洗了抹布,才回到自己的座位上。
再下课时,我问她:“你又不是值日生,你为什么要去擦黑板?”她说:“我们班级是一个大家庭,没有人擦黑板,难道不应该去帮他完成吗?再说黑板擦不干净,老师给我们上课时也没有好心情啊!”听了她的话,我感到两颊发烧,为什么她能做到,而我就没有去做呢?
我看着小萱做的这一切,钦佩和自责一起涌上心头,小萱——一位我值得学习的好同学。