值得我学习的一个人四年级作文
我们的生活犹如一片星海,而我们身边的人就犹如一颗颗闪烁的星辰。在我的星海中,有那么一颗明星闪烁着独特且耀眼的光芒,令人无法忽视。
他的皮肤略黑,害羞时耳朵会变得通红,脸也会泛起几抹红晕。他的眼睛很小,不仔细看的话,就好像闭着眼那般。他笑起来的时候,眼睛更是眯得只剩一条缝了。不过,他那双小小的眼睛却时常闪烁着求知的欲望,有时还带着几丝狡诈的光芒。
他的声音有点像女生,朗诵时的声音如一股清泉,沁人心脾,让人感觉仿佛身临其境。他唱歌是全班男生唯一一个在调上的,却没有多少人发现,好好的才华就被淹没了。可以说是一个被朗诵耽误的歌唱者。
他是个非常认真的人。当单元试卷发下来后,他考的不是很理想,看上去似乎有些懊恼。不过很快就抢过了我的试卷,对起了答案。末了,他一脸认真地望着我,问:“这里为什么是∠E=∠D-∠B,而不是180°-∠D-∠B=∠E呢?”我很无语,好久才憋出一句话来:“我说,你这又是何苦呢?我不都把答案给了你吗?”他用笔指着那道题,盯着我说:“为什么?”我真的是醉了,无奈地说:“好好好,真服了你,这里……”我边说着,边在试卷上给他画出来。他听完我讲后,疑惑地嗯了一声,旋即恍然大悟,拿起笔就写。他那豪放的字迹,工工整整地落在错题旁,竟连解题过程也清清楚楚地写了出来。
我的心狠狠地颤了一下,有些许惭愧。对于这种填空题,我绝不会这么有耐心的,从来都是把答案写上就算了的,哪会像他那么认真对待。他的那种学习精神似一捧清新的溪流沁入肺腑,似一阵霏霏的细雨涤荡心灵,似一抹温馨的春阳暖入心扉。这种学习精神令我震撼,值得我去学习。
他还是个很专注的人。在他推荐古诗词的时候,那声音比平时还要悦耳,一个个动听的字符从他嘴中蹦出来,如同可爱的小精灵,在我们的耳边飞来飞去。他那小眼睛里有亮亮的光在闪动,像是蓄着一泓秋水,那样的清澈透明,仿佛除了诗词,再也别无它物。
他在弹琴时更为专注,那修长的手指在之间飞跃着,配上行如流水般的技巧,一首曲子就如瀑布般倾泻而出。他的那种独特的专注力令我自愧不如啊!
他对照相还有一种特别的喜爱,不过技术却是时好时坏。照景时的技术是不错,一轮火红的朝阳从东方升起,夹在碎云之中,给它们镶上了一层金边,整个画面十分唯美。不过,他给人照相就真的是惨不忍睹了,几乎张张都是表情包,不知是有意还是无意的。想到上次他偷拍我前桌的那张照片,笑的肚子都痛。他对相机很爱惜,总是轻拿轻放,还拿了个袋子装好,连目光也十分柔和。这让我想到了爸爸对女儿的爱:捧着怕摔了,含着怕化了。
没错,他就是我的同桌啦!一个认真、专注、热爱生活的人。这样的人难道不值得让我学习吗?