值得我学习的一个人四年级作文
张阿姨是个不讲私情的售货员。有一次,菜市场来了西红柿,我一听到这个消息,高兴得简直都要蹦起来了,因为我是最喜欢吃西红柿的。a高兴地想:卖菜的准是同院的张阿姨,她在那儿绝不会叫我排队的,用不了多长时间又红又大为西红柿就可买回来了。
想到这里,好象西红柿那酸甜的什水已经流到了我的嘴里。于是,我拿起网兜径直跑出院子。我来到菜市场,排队买西红柿的人围着菜摊排了足有两大圈九。我挤进去,看见张阿姨正在忙着给大家称菜,热情按待着每一个顾客。我等她帮助一位顾客把称好的西红柿装进篮子以后,大声说:“张阿姨,我买西红柿。”张阿姨还是继续忙着。我想张阿姨平日最爱帮助人,今夭也一定会帮忙的。
于是,我又往前凑了凑说:“我买西红柿。”真是出乎意料,这时,张阿姨脸上的笑容不见了,显露出一副少有的严肃面孔,只听她说:“请小朋友到后面排队去。”听了这话,我心想:张阿姨怎么这样,连点面子也不给……我嘟嚷着去排队,心里好大的不高兴。来到队尾,忽然发现在这里排队的,正是张阿姨的孩子,顿时心里一阵惭愧,我的脸一下子红了,泪水模糊了我的双眼,心想:张阿姨,你真是值得我学习的人啊!