我最敬佩的一个人是我的邻居小文。他有一对小小的眼睛,小小的鼻子,看上去没有什么与众不同。但很 乐于助人,也很富有爱心。
有一次他和我正在小区里玩。突然,看到一位拿着盛满苹果的篮子的老奶奶,在过马路时突然摔倒了,腿也摔破了,他急忙去扶那位老奶奶,我也帮着拾苹果,我拾完苹果和他一起去扶着那位老奶奶去医院包扎伤口。事后,那位老奶奶的家人找到小家人找到小文激动的说:“多谢你扶着我家老人家去医院,谢谢你了。”
小文不仅乐于助人而且还十分的富有爱心。
有一次,我们小区旁边的一家超市开办活动,要为农村捐款,我捐了四十元,以为他会捐的比我少。没容想,第二天一早,他就走到捐款箱前,一百元投到了箱内。顿时,超市里的员工和来捐款的人都响起了一片掌声,他平时练习本都要反正两面用,舍不得买一块冰棒吃,竟然一下子捐了一百元......看着他的举动,再想想我自己,我立刻回到家又拿了五十元投到了捐款箱中,虽然我加上这些钱也不如他的多,我不由的发出了赞叹:他真富有爱心,竟然一次捐这么多。
我的邻居小文一直拾我敬佩的人,因为他既有爱心又有同情心。