值得我学习的一个人四年级作文
在我的生活中,有着许许多多值得我学习的人,有和蔼可亲的老师、为人民服务的警察其中,就有一个值得我学习的同班同学。
她个子不高,粗粗的眉毛,一双圆溜溜的大眼睛透出一股聪明伶俐的目光,还有一张能说会通的小嘴巴,圆圆的脸蛋笑起来特别的可爱。
她尊敬老师、团结同学。每当同学们需要她的帮助,她一定会伸出援手。她成绩优异,但从不会骄傲。老师和同学都对她赞不绝口。我很欣赏她的人品,乐于助人是她最大的优点,所以她有很多朋友,每个和她做朋友的,学习方面就不用忧愁了。
一次自习课上,同学们聚精会神地做着老师补置的数学题。这时,她的朋友李莞瑶有一题不会做,便向她投去了帮助的目光,她看到了,便快速走到李莞瑶的坐位上,弯下腰,细心地为李莞瑶讲解题目,不时在草稿本上写数字。几分钟后,李莞瑶转动着手中的笔,很不好意思地对她说:“我还没弄明白。”她淡淡一笑,并对李莞瑶说:“没关系,可能是我讲太快了,我再讲解一次给你听,你就会明白的了。”李莞瑶轻轻地点下头。”很快,李莞瑶学会了那道题,笑眯眯对她说:“谢谢!”我在一旁静静地看着这些,心里不仅在想:“她真是个乐于助人的好同学,这种品质真值得我学习。”
她是老师的好帮手,同学们的快乐伙伴!对,同学们猜对了,她就是我们的班长——罗铃惠。