值得我学习的一个人四年级作文
妈妈今年36岁了,长着一双炯炯有神的大眼睛,披着一头乌黑的散发。妈妈全身很朴素,没有什么引人注目的地方,爱学习是妈妈身上最耀眼的闪光点,也是我最敬佩她的一点。
因为妈妈小时候没有抓紧时间,让时光悄悄溜走了,所以妈妈现在非常懂得时间的重要性,也就加倍地珍惜时间。每到星期天,妈妈准会忙得马不停蹄。可你仔细一瞧,就会发现一个规律;妈妈无论做哪件事,手里都会拿着一本书。有一次,妈妈一边看书一边煮米饭。谁说一心不能二用,妈妈就可以嘛。只见她看得津津有味,遇到紧张动人的情节,甚至连眼睛都不眨一下。可是就在这是,屋里传出一股糊味。妹妹这个“小麻雀”叫了起来:“不好了,米饭糊了!”而妈妈却笑盈盈地说:“没关系,我们今天就吃锅巴吧。”说完,还带头吃了起来,只是手里还拿着一本书。
在灯下专心致志的背单词呢。这样一个爱学习的妈妈妈妈不仅学习中国文化,对外国文化也有研究。妈妈最喜欢学“鸭叫”(英语),并且也让我学。开始能躲过去就算了,后来受妈妈感染,也能叫几声“嘎嘎”了。一个很深的夜晚,我朦胧中看见一点灯光,原来是妈妈还怎能不让人敬佩呢?