值得我学习的一个人四年级作文
瞧!那个人大大的眼睛下有张小巧的嘴巴,正坐在门口专心地读书的女孩,她具有助人为乐的品质。
一次,我们要进行数学测验,因为我没有看到门口黑板上写的要带铅笔,橡皮,尺子,圆规。所以我忘记带尺子了,当卷子发下来的时,她看了看,就信心不足地做了起来,可我一看卷子,顿时呆住了,因为我一道题要用尺子的,可我没带啊,怎么办呢?我忧心冲冲地地写起来,当我写到那题时,我像热锅上蚂蚁,急得团团转。这时,坐在旁边的冰冰刚做到到这题,她刚拿起尺子。忽然觉得我心神不定,又看了看我的文具,好像明白了什么,便毫不犹豫地抒尺子折成两断,给我一半。我接过一看那是一把全新的塑料尺,上面有好多漂亮的图案,我握着它,心里充满感激,但因为时间紧迫,我没来得及多想,急忙用它做好了那道题,“叮铃铃”,下课的铃响了,冰冰第一个交卷,我紧接着也交了卷,急忙跑出去追上冰冰,对她说“把这把尺子给我我去买一把新的还给你。”她微微一笑地说道“算了,这把尺子我用吧!”我看着她,心里充满感激,可嗓子像被什么东西卡住一样,什么话也说不出,半天才冒出一句话:“谢谢你。”
以后,当我和她一起学习时,当我看见她用的那把尺子时,我的心又一次沸腾了,我要学习冰冰,做一个助人为乐,无私奉献的人。