我敬佩的人很多,包括环卫工人,老奶奶,老奶奶我最佩服的是爸爸。爸爸是个坚强的人。起初,我们住在丰台区。我上幼儿园。爸爸日复一日地开车。每天,他坐在坚硬的驾驶座上,抓着方向盘,控制着公交车。每天下班回来,他都累得背疼。但是,他一句抱怨的话都没有。
我学前班毕业后,爸爸开着我们的车,搬到东城区。搬回家后,父亲不再开公交车,先送我去学校。我上学后,父亲开始检查水表。每天,我父亲都会挨家挨户地检查水表。有一次,学校搞活动,中午回家。我父亲带我去检查水表。当时是夏天。虽然我戴了一顶大太阳帽,但我仍然觉得很热。连我带来的冷水都变暖了,父亲大汗淋漓。我大叫:“哇!好热,今天阳光灿烂!”爸爸在烈日下查了很多手表,但从来没说过天热。
四年级的时候,父亲开了一辆垃圾车,每天拉着无数臭气熏天的垃圾去臭气熏天的垃圾清理站。但是,在这行里,父亲从来没有说过臭这个词。
很热。爸爸没说热。垃圾很臭。爸爸没说臭。不是爸爸没感觉没闻到。是爸爸一直忍着。他认为工作是任务,他必须完成它。所以,以他强大的精神,我一定要学习!