值得我学习的一个人四年级作文
在人生的道路上,有许多值得我们敬佩的人,有每天起早摸黑的清洁工,有体育自信姚明,有些字写好的黄曦之,而我却敬佩我们班的范栋兴同学。
我敬佩的我们班的范栋兴同学是因为范栋兴每天认认真真的打扫卫生,放学了大家都背着书包回家了,你看我们班的范栋兴在干什么吗?肯定在打扫教室卫生了,只见它拿着扫把,弯着腰,低着头一排一排地扫着,不放过一点垃圾,有垃圾在桌子底下扫不掉。
他就蹲下身子伸过手捡起来,放进垃圾筒,地扫好了,他又开始摆桌子了,他先走上前把桌子摆好,在左看看有没有摆直没摆直的话,他会把桌子移好直到摆好了才行,一直到前后对齐了,左右对齐了他才满意,如果没有摆直,他会走过把桌子摆直,他才整理好书包走岀教室时,他还会环顾四周看一看窗户有没有关好,如果没有关好,范栋兴会把窗户关好,还会去小房间看看有没有整理好,垃圾有没有倒的话。
他会去倒好垃圾才放心的回家。范栋兴天天留下来帮我们打扫卫生,范栋兴这种助人为乐的精神难道不值的我们学习吗?