“春蚕到死丝方尽,蜡距成灰泪始干。”“落红不是无情物,化作春泥更护花。”“摇落深知宋玉悲,风流儒雅亦吾师。”这些诗句好美啊!再多优美的诗句也歌颂不完我对老师的赞美与敬佩!
我之所以这么敬佩老师,是因为我的语文老师薛老师。她不仅善良,漂亮,和蔼可亲,而且还很幽默,寓教于乐,让我们在快乐中学习,在学习中体验快乐,全班同学的学习乐趣都是老师带动起来的,在老师的教诲中,让我们感觉到了学习语文的乐趣,把我们从无知幼稚的孩子,变成聪明乖巧的学生,老师也教会了我们许多知识和人生哲理,纵有千言万语也无法表达我对老师的敬佩之情。
妈妈曾经对我说:“人一生中能遇到一位良师益友不容易,薛老师就是你们的良师益友。”所以我觉得做她的学生,是我的幸运。
薛老师不仅在学校,在课堂上用心教导我们,在假期的时候也牵挂着我们,对我们特别的负责任。
放寒假了,薛老师和别的老师不一样,她对我们的学习情况比在校期间还要负责。因为她怕我们贪玩而荒废了学习。她每天都会检查我们的学习情况,而且还会不定时的给我们留下这一天要完成的任务,并告诉我们应该如何做好。如果同学们有什么地方不明白,只要向薛老师提出,薛老师一定会第一时间为你答疑解惑。我们班有43名学生,每一名同学的作文都要经过老师修改,不论什么时间,只要将作文发送给老师,老师都会仔细帮助修改,并将错误一一指出。当同学们都已经进入了甜美的梦乡时,老师还在为我们不辞辛苦的修改着。
寒假期间,老师让我们写的第一篇作文《春节》,因为我不知道怎么写,写了一天也没写好,妈妈很着急,就告诉了薛老师,老师知道后让我给她打电话。电话拨通了,老师亲切的对我说:“孩子,写作文不能着急,一定要静下心来,先在草稿纸上将你要写的中心思想写下来,然后再围绕着这个中心思想来写,这样你的作文就会好写很多,但在作文里一定要运用好一些细节描写,你的作文才会变得生动。”听完老师的话我恍然大悟,轻松的将作文写完,写作文也不再是我的一大难题。
薛老师,就像我们的妈妈,关心爱护我们,你立于讲台,手捏粉笔,目视全班同学,微微发黑的眼圈,在你那白质的皮肤上显得格外明显,那是为我们批改作业,认真备课而留下的印记;你讲课略显沙哑的声音,尽可能的提高分贝,让每个人都能够听清楚你讲得内容,你日夜辛劳,无私奉献,只是想看到我们那一份份满意的答卷。
老师,我想对你说:“您辛苦了!长大后,我也要成为你这样的人!”