学习作文
学习,每个人的人生中必定要经历的事情,从古至今,每一个人都在为自己的未来而努力而奋斗,努力学习,小的时候在学习上一些吃力,再加上老师的训斥和我对学习的不用心,成绩也就越来越差。但因为那位老师让我从此,不再逃避学习。
古时的人学习是为了做官,拥有文化和家族的荣耀,而现在是为了家人和自己的未来!小学时的我非常讨厌学习,因为父母的原故,我过早的上了学,而那个时候老师的想法好像就是,小孩子太调皮、难管,越小就越难管,这样的想法来给学生上课语气总是让人感到她在生气,第一天去学校时老师让我坐在在最后一排,最后一排的学生的个子有高有低,最后一排只有五、六个男女生我认识了他们他们的年龄和我基本一般大,他们是和这一届的学生同时入学的却坐在最后一排,而且他们都是因为父母的原因才早来上学的,我们的共同原因就是因为父母都太忙了,没有太多的时间来管我们的学习。
第二天上学,老师在我的眼里是和蔼可亲的,但是这位老师打破了我的观点,因为这位老师总是时不时的挑我的刺儿,只要我做一个小动作或是做一件令她不如意的事情,她就会立刻电话给我的父母说我几句坏话,我的父母回家后就会是我几句,而那位老师却变本加厉,对我冷言热讽地说一些非常难听的话,我就上课不听课,该老师找麻烦,老师说我坏话是母亲在以后告诉我的。
我几乎每天以那样的态度对待那位老师,在升二年级时我的父母让我重新读一年级并把我送进了新的学校,而新的学校、新的老师、新的环境和新的同学,新的同学都比我小一岁,这里的老师都很好所以我并不用以前的态度对待老师,但是任然以玩心来对待学习并以这样的心态在这所新学校里生活学习了三年。
四年级时,温老师改变了我的观点,升入四年级时班主任温老师见我不是发呆就是看别的书,在下课时老师把我叫到办公室去了,我当时认为老师绝对会训斥我的。可是他并没训斥我只是说了我几句并让我下次注意,我吃了一惊但并没有在意后来几天我仍然是这个样子,老师又一次把我叫进了办公室问我我为什么上课不不认听讲,我说我不会也不想听,老师什么也没说就让我回去了。
第二天放学后,老师把我带去了她开的补习班帮我免费补习,内容是学习的重要性和一些学习方法!让我在上课时不再跑神儿,认真学习提高学习成绩。
在以后的时间里,我渐渐明白了那位老师的良苦用心,虽然学习成绩的提高的有些慢,但是温老师的用心良苦让我不再逃避学习,也让我明白,每一个人学习都是为了自己的未来而努力奋斗。