学习作文
人生而有好奇心,这一点在婴幼儿时期是最为明显的,看到什么新鲜事物都想去摸一摸,看一看。
随着成长,人们渐渐地隐藏起了自己的好奇心,有的人隐藏着也就渐渐地淡化了这一块天赋,凡事就按步就搬,不再对新事物过于敏感,又或许,收起了那份探奇的心思。
还有一些人,表面上隐藏着,但只要给一个契机给他,他还是会展现出自己好奇的一面。
另外有一种人,他们即使已经是成年人,甚至白发苍苍,也保持着一颗探奇的热情,就像我们所说的老顽童。
我觉得,保持一种适度的好奇心当然是必要,因为有探究的意识,你才会想着去学习,去认识,去挖掘,才会有所成长。
自从买了小笔记本以来,我一直用的鼠标,对于触屏用的极少,觉得很不方便。
有一天,因为要搬动小本本,刚好那位置不太好用鼠标,所以我只能靠触屏去操作。
不用多想就知道,我笨手笨脚地,完全找不到窍门,觉得比鼠标用的难多了。
想到前不久在动车上看到有人在车上用苹果小本本的触屏做着思维导图,那样的情况都能用触屏做,可见触屏并不是我所想像的那般难用。
于是我搜了一下网页,了解了一些方法,跟着操作尝试了一下,顿时有了小小的惊喜,虽然还不如鼠标用得熟练,但是已经比之前丈二和尚摸不到头脑的方式要灵活的多了。
所以,我觉得保持好奇心,提升自己的学习力,是真的很有必要的。