学习作文400字
春天再次来临,你再次展现出自己的风采你。
你——夹竹桃,那庞大的身躯伫立在不起眼的墙角。茂密的叶子盖住了你的枝干,你已生长在这儿多年,面对恶劣的环境你从不屈服,我也正在向你学习。
风呼啸,雨淅沥,天空中还夹杂着闪电。红灯亮起,我站在路边等待着下一个绿灯,四处张望,猛然发现风背后的你,同年一样,你仍然生机勃,细长的绿叶包裹着全身,让你看起来像一个巨人,笼单着我。不同的是,你———夹竹挑又长出了许多新的芽,白色的花朵隐藏在之中,像黑夜中的星星,格外美面、耀眼。
一阵大风吹来,头发瞬间凌乱,伞也伤佛在下一秒便会带着我飞向天空。而你却只是微微晃动了一下身子,无数片叶子仿佛变成了一双双手,牢牢地抱在一起,不畏狂风,任由雨水砸在身上人,你永不屈服。
你的形象瞬间变得高大,叶子绿得深沉,它们转变为一种动力激励着我。红灯闪烁,绿灯又亮,我加快速度通过马路。回头望向你,你永不屈服,我向你学习。
是啊,生活中一些小小的挫折并不能打败我,夹竹桃,你赌上自乙的生命与风雨做斗争,我为何放弃?面对困难我们不应该失去信心,更要像拥有顽强意志的树竹相一样,永不屈服,努力克服它们。
夹竹桃你平凡却伟大,低调却顽强。
永不屈服的你,向你学习的我。