学习作文300字
我们无时无刻不在学习,每天我们都会学到新的知识,拥有新的收获。
今天,学校组织了一次公开课程的教学,由我们的学校的著名老师广红宇老师任讲课老师。他上台第一句话就是对我们说:“同学们,我希望你们今天能从我的课中有所启发,希望我的课能对你们今后有所帮助。”随后他开始了讲课。首先他给我们讲了一个故事,是一个感恩的故事。故事的寓意是要我们学会感恩,感谢父母,感谢老师,感谢对我们有所帮助的人。听完这个故事我觉得感触很深,我们一直以来都觉得父母对我们的付出是应该的,是理所应当的。所以我们欣然地接受了。从来没有想过去感恩。去感谢自己的父母。还有在我们的生活中,我们是否感恩过对我们有所帮助的人呢?我们总是以自我为中心,觉得别人对你的帮助是应当的,你应该乐意接受。今天我才认识到原来的自己多么无知,多么自私。今天我学习到了感恩。
其实我们每天都无时无刻不都在学习,学习无处不在,它在我们的生活的每个角落,通过它我们使自己变得更强大。