学习作文300字
“n n n ,门洞 n ,l l l ,棍子 l ……”咦!什么声音?哦,原来是隔壁的王奶奶正戴着一副老花眼镜,像个小学生一样,认认真真地跟着我学习拼音呢!
王奶奶虽然年过六旬,但依然很有活力,走起路来健步如飞。王奶奶是一个爱学习的老人。每天放学回来,我常常看见她抱着一本书津津有味地翻着。她爱看《十万个为什么》,这本书她每天不看几页是不肯罢休的。王奶奶不是安徽人,而是四川人,所以拼音“n”和“l”总是分不清。因为这点,她还闹出了一个有趣的小笑话呢!
一天,我放学回家,到家门口时发现身上没带钥匙。无奈的我只好敲开了王奶奶家的门。奶奶见我来了,便热情地说:“李(你)来了,快进来!”我一听便帮王奶奶纠正发音:“奶奶,应该是读‘你来了’不是‘李来了’。”王奶奶乐呵呵地接受了我的建议,马上把“你”的发音读准了。进屋后,奶奶高兴地说:“我读一篇故事给你听:一头脑(老)牛正在吃草……”我又马上纠正到:“是老牛正在吃草。”奶奶又乐呵呵地接过话茬:“那你现在教教我呗!”
于是便出现了开头王奶奶跟我学拼音的有趣的一幕:“n n n ,门洞 n ,l l l ,棍子 l ……”