学习的作文400字
每个班级里,都有一名同学是最棒的。当然,我的班级也不例外。她在班级里敢说敢做、细心认真,她就是我班的学习委员——张小典。
在一次科学课上,老师把嚼错写成了“爵”,同学们大眼瞪小眼,都不敢说。“万一老师没发现,也不改正,同学们会不会也错下去。”学习委员张小典嘀咕着。突然,她举着手大声叫道:“老师,你把嚼字写错了。”“哦,还真是!”老师表扬学习委员说:“你可真棒,都当我的小老师了。”
“叮铃铃……”上课铃响了,这节是体育课,同学们虽然都下楼站队,但依然在说话。体育老师还没有来,张小典听不下去了:“快给我闭上嘴巴,要不然抄课文,要不然把老师请来,要不然打手板……”同学们立刻不说话了。
在一次计算比赛中,我一进入比赛的门,就非常紧张,她却还是跟平时一样。做题时,我心里慌张得很,她却一道题一道题的计算着,非常认真。她得了一等奖,我却因为一道加法而得了二等奖。
如果你觉得我们班学习委员张小典很棒的话,就竖起你的大拇指夸夸她吧!