学习作文
以前常会在公园里看到有老人在玩一个圆咕隆咚的东西,在两头系着两根小棒的一根线上高速旋转,有时还会被抛向空中,觉得很有意思,可不知道到底叫什么,后来问了爸爸才知道,那叫空竹,天空的空,竹子的竹。我看得心里痒痒的,央求爸爸帮我买一个,爸爸却说:就知道玩,读好你的书吧!
可爸爸的拒绝无效,这不,我们学校为了丰富同学们的课余生活,加强体育锻炼,开展了抖空竹活动,于是我理所当然地得到了一个梦寐以求的空竹。
一开始练习的时候,空竹总是不听话,一不小心就会落到地上,所以一到课间活动,学校里就会不停的传出砰、啪的声音,好不热闹。当然我也是这种噪音的制造者。唉,以前看人家熟练的人玩起来真是容易,感觉有点飘逸,就好像要飞起来一样,可是一到自己手上怎么就掌控不了了呢?正在我一筹莫展的时候,老师给我们进行了培训,我茅塞顿开,原来用两只手一起用力,空竹的重心就会不稳,应该左手掌握平衡,单用右手拉,然后左手送,这样,空竹才会平稳地抖起来。按照老师的提示,我成功地把空竹转动起来了,我欣喜若狂,虽然还是不断地落地,但一旦有所进步就有了继续练习下去的动力,在频繁的练习简单动作之后,我慢慢的熟练了起来,两个星期过后,我已经可以随心所欲的把空竹拉得呼呼作响,接下来就是要练习难度高一点的动作了,如鲤鱼跳龙门、下捞月、上捞月、还有盘丝等,虽然完成这些动作也不是一朝一夕的,但只要功夫深,铁杵磨成针,爸爸妈妈说:你呀,要是把练习空竹的耐心放到学习上,那名牌大学的入取通知书也能随手可得。嘿嘿,玩总归比念书来得吸引人啊。我乐呵呵地回敬道,不过,我可不会落下功课的!仅仅几个星期的时间,我的抖空竹水平迅速提高,现在我不仅能熟练地抖起空竹,还学会了好几个花样动作呢,如天地一秆秤鲤鱼跳龙门抬头望月。
抖空竹不仅使我们得到了乐趣,也锻炼了我们的身体以及协调能力,还让我从中悟出了一些道理:当我们遇到困难的时候,选择的不应该是退缩,而是应该勇往直前,坚持不懈,这样成功将会离我们越来越近。