学习作文
这学期,我们学校开展了学准则,背准则,做准则的活动。
“三小学生是快乐的,我的精神是……”你听,教室里常常传来同学们朗朗读书声。老师总说:“准则可不是嘴头上说说就算了,一定要落到实际行动上,知道吗……”看着同学们那跃跃欲试的样子和老师那意味深长的话语,我暗下决心,一定得做出个样来,让同学们刮目相看!
可是,做什么呢?这个问题我想了很久……不是说三小学生是有爱心的吗?我就把爱心献给妈妈吧!
日子一天天过去了,眼看三八妇女节就要到了,我送什么礼物给妈妈呢?哈哈,有了!妈妈是老师,就送红笔给妈妈。
三八节那天,我回家不能写作业,开始找红笔。找着找着,我发现了一摞试卷:“唉!又有这么多卷子要判,”我望着那卷子,不由得叹息道,没想到,老师这么累,“当老师真是辛苦啊!”我的声音小得几乎只有我听的见,没想到妈妈听见了,笑一笑,心不在焉地说:“嗨,最近任务多,挺忙的,没事儿!”就这么简单的一句话,我打消了送红笔的念头,决定帮妈妈算分,我恳求道:“妈妈妈妈,今天是三八妇女节,我帮您算分,好不好啊?”“就你?”只见妈妈笑了起来,边笑边说,“能行么?哈哈哈……”好啊!瞧不起我,我来露个样让您瞧瞧!我看看妈妈那张半信半疑的脸,我拍着胸脯自信的说:“能行,包您满意,怎么样?”
饭后,妈妈抱者一叠试卷,说:“我的考考你啊,你……”话音未落,我就拿起一张没算分的卷子,看了看,神采奕奕地说:“哦,这张是43分。够快吧!”妈妈看看我,又看看卷子,我眉头一皱,问:“不对吗?您再查一遍吧。”妈妈果然查了一遍,她对我说:“好的,帮我算这五六张吧。”说罢,我接过卷子一看,这还不简单!这下子,数学课上用的速算,简算,可是派上用场了!哎,这是什么数,有加有减可真难。嗨!算了,放弃得了,反正有不是我该干的事嘛!……
这时,三小学生行为准则‘出现’在我的眼前。是啊,学校之所以制定准则,让我们背,不就是为了让我们落到实际行动上吗?既然这样就不能打退堂鼓,应该认认真真地做到每一条,不然就辜负了学校的一翻好意了。对!继续干。“不行了吧!”妈妈不知是什么时候说话了,“算了,我来,你啊……”
“不,我来!”我摆摆手说,“这,这张得67分,是,是吧?”妈妈‘呆了’,看着我哑口无言,好一会儿才开口:“不错,这张。”“哼,别把我看‘扁’了。”我兴奋地说。于是,我提起笔,把数学课上的简算搬来了。别说,这招还挺灵,一分钟不到就算好了!“给,算好了。”我递给妈妈,满不在乎的说道。“瞧你,”妈妈笑着说,时不时还拍拍我的肩膀,“像个小计算器,算得又快又准,有你在,可真是方便极了!”每个孩子,都愿意得到表扬,此时,我的心里乐开了花。“哼,还不够。”说这,拿起起十几张卷子,“两分钟搞定!”说着,拿起红笔,“刷刷”地算起来。妈妈看看我,不禁又笑了……
在学习准则活动中,我把爱心献给了妈妈。本想在班里汇报一下一鸣惊人,没想到大家伙比我还起劲呢!什么教奶奶上网,玩游戏;什么教妹妹玩呼啦圈;什么在考试中获得自信……所有的一切证明了一点:三小学生是最棒的!