学习雷锋作文300字
这周我们要学习雷锋叔叔做好事。做什么呢?我冥思苦想,终于决定扫楼道了。
我准备好工具,就开始打扫了。不扫不知道,一扫吓一跳。平时不怎么脏的楼梯,一扫全是灰尘,呛都呛死了。我扫啊扫,忽然,我发现了一个口香糖,就像一摊烂泥,黏糊糊的,怎么扫都扫不掉。这时,我灵机一动,拿来了一根针,我戳啊戳,终于把它弄掉了。最后,我三下五除二就扫好了。谁知,老天爷又开了一个玩笑。一阵风吹过,垃圾被吹散了。我东找西扫,终于把它们送进垃圾桶了。
扫地过后,我又擦玻璃了。我准备了两块抹布。玻璃上有一层厚厚的霜,让我不禁想起赵本山叔叔的一句话——“床前明月光,玻璃好上霜。要不及时擦,整不好就得上霜。”现在我是深有体会呀。我仔仔细细的擦,认认真真的擦,仿佛被擦的是一件价值连城的古董。最后,玻璃被我擦干净了,跟刚买来的几乎一样。
啊!真是累死我了。雷锋叔叔做了这么多好事,真是太伟大了!