学习作文
或许在我们这个年龄,终究还是高考重要,仿佛只要经过了高考,只要高考打了胜仗,那么我们就可以得到自己想要。
前几天小姑来电话,然后问题是否有学习,是否有看书,我尴尬的说,看的是课外书吧。结果小姑表示很不满意,他觉得高中三年很辛苦,也需要争分夺秒,因此,应该把80%的时间放在教科书上,然后20%的时间再分配到课外书里。但是明显我已经把课内的书本都忘得一干二净。她说高中三年很重要,只要辛苦了这三年,以后就容易了。
其实我也知道很重要,但是我觉得不读死书也很重要,看着王源易烊千玺,他们,那么优秀,那么有才华,真的,牙痒痒。
其实有机会可以进广播站,但是理智的人都劝我说还是算了,因为事情很多,曾经参加过的,一个朋友,他也说还是算了,他曾经参加了,但是后来又退出,因为他得每天都要交稿,每天都要赶稿。回家的时候作业都不能做了,只能整理稿子,有的时候还要整理到三更半夜,而且在学校根本就没有机会,可以去整理稿子,只有放着回家整理,然后一整理就那么多。作业会落下很多,成绩肯定会被影响,所以我就被说服了,最后没有加入。
其实,觉得这是一个很好的机会,但是真的为了高考,我们必须放弃那些会阻碍我们前进的东西,即便它很美好。之前在一个本子上写过,如果说一个人把一生的精力都放在一件事上,他一定可以成功,那么我们的高考一定要很成功,因为我们花了十几年的时间,并为此放弃的真的很多。