学习作文
在我一年级下半学期的时候,我学习了一种打击乐器——架子鼓。
架子鼓又名爵士鼓,是一种打击乐的乐器,一开始,我认为架子鼓非常简单,只是敲敲打打而已。
一开始,老师只让我在哑鼓上反复练习敲打。敲哑鼓非常枯燥,就是一个动作反复练习。一开始,我觉得非常有意思,就在上面猛敲猛打。过了一会,我的手就又酸又痛的,我都想要放弃了。这时,妈妈过来对我说:“做任何事情都不要半途而废,一定要坚持。”于是,我就继续练习敲打。老师说,手臂不要用力,手腕用力。要有节奏的敲打。
过了一段时间,我终于可以上鼓了。每天一回到家就会练习练习架子鼓。慢慢的,我的水平也有所提高,从练架子鼓中也感受到了许多快乐。
到了三年级的六一儿童节,我决定在六一儿童节上敲《逆战》这首歌。音乐响起,我非常紧张,心砰砰直跳。但是慢慢地,我就放松了,将最好的水平发挥了出来。结束后,我走下了台。下台后,我受到了同学们的称赞,非常开心。
如今,架子鼓已经成了我生活中不可缺少的朋友。也让我懂得了坚持不懈,就会成功。