学习雷锋作文
从学校大门出来,我轻快地蹬上自行车。期盼已久的暑假终于来临了,连空气都散发着快乐的味道,像西瓜般清爽,像糖果般香甜。阳光透过层层叠叠的树叶调皮地跳跃在我的脸上,似乎分享着我的快乐。 “放假了,要抓紧这个时间好好拉琴,每个星期再增加一节课”、“数学考得不好,暑假要多做题”、“还有英语,要多听多读”、“新的课程也要预习”……妈妈连珠炮的话在我耳边炸起,我的心情也从云端跌入深谷,快乐的心情瞬间消散。
象每次放学一样,我又坐到书桌旁,随意翻看着书架上的书。渐渐地,我被一本书吸引了,书中的故事震撼着我,羞愧之情油然而生。故事里有一名战士,他7岁成了孤儿,饱经艰苦磨难,却不幸在22岁时因公殉职。他曾说过:“(每个人)学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻”。这个战士就是雷锋。雷锋的一生是忙碌的,但他从没有因此放松过学习。雷锋在担任校外辅导员时,有一次在电影院里,电影还没有开演,他便拿出一本书专注的读起来。有个学生好奇地问,这么短的时间能看多少啊雷锋笑着说:“时间虽短,可是看一页是一页,积少成多嘛!学习,不抓紧时间不行……你们在学校里学习,太幸福了。”雷锋以平凡朴实的言行,展现出令人崇敬的高尚品质。他全心全意为人民服务的精神,刻苦学习的钉子精神是多么值得我学习啊!
我轻轻合上书,把书放回书架,心情也得到平复。我领悟到,雷锋是用快乐的态度去学习,所以他是快乐的;雷锋是用快乐的态度去帮助
人,所以他也是快乐的。原来,当你用快乐态度去对待某件事时,那件事就会带给你快乐!
我已经知道自己应该怎样度过这个暑假了,我似乎又闻到空气中香甜的糖果味道。
学习雷锋作文 篇8
学习雷锋精神感想如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉 日记
在生活当中也有像雷锋这样的人:教书育人的老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个夜晚。在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人;在他们的悉心教导下,不知道有多少人走上了成功的道路。他们热爱自己的工作,付出了全部,回报的也总是别人的快乐。他们正如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,我们辛勤的园丁不正是雷锋的传人吗?解放军战士,他们守卫着祖国的大好河山,用生命砌起共和国的长城。冲锋陷阵,是排头兵;抗洪抢险,是排头兵;舍己救人,还是排头兵……几天几夜都未曾合眼,他们无怨言;与亲人聚少离多,他们无怨言;无私为人民,为祖国奉献,他们无怨言……他们真正做到了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。这些解放军战士不正是雷锋的传人吗?我们的社会有许多知名的和不知名的奉献者,他们的岗位不同、职责不同、生活环境不同,但有一点是相同的,那就是奉献,雷锋已成为人们完善人格净化灵魂的楷模
雷锋的名字就像高高悬挂在天空的一颗璀璨的明星,尽管现在有薄雾笼罩,但决不会陨落。