学习作文
提到学习,大家肯定有说不完的烦恼。就拿背书来说吧,有些人一听到背书,就很不好意思,脸就会红得像关公。因为他们往往费了九牛二虎之力也背不完一篇课文。再比如说考试,有些同学经常考不好,结果,老师会狠狠地瞪着眼睛批评他;同学们也会对他冷眼相看、冷嘲热讽;回到家,迎接他们的是爸爸妈妈的一顿“奖励”,轻则唠叨、臭骂一番,重则“竹笋炒肉”、“板栗”、“芒果”。家长经常会“奖励”孩子们一大堆“礼物”,像“营养套餐”、“十全大补汤”,让你“笑得合不拢嘴”,绝对能让你昏天黑地,头昏眼花。
有个叫小好的学生,考试考砸是家常便饭,背书不会背也已经司空见惯,做数学题则是绞尽脑汁也无济于事。
有一次数学考试,他才得了60分,心想,“迎接”他的一定是一顿臭骂。他垂头丧气的走在路上,正巧碰上了唐建新博士。唐博士手里拿着一个样似漏斗的东西,那是唐博士刚发明的学习器,他准备明天拿去市场卖。唐博士看见小好没精打彩的样子,便问道:“小好,你怎么了?”小好伤心地回答:“哎,考试才考了60分,回家怎么向父母交待呀!”“你不必担心,我的学习器借你用上几天,保证你变得十分聪明。”唐博士很有信心地说道。小好感到不可思议,半信半疑地说:“你骗人,哪有这么好的东西,天上真得会掉下馅饼吗?”“你不相信?那我就借你用一个月吧。来,我先教你怎么使用这个学习器:你把漏斗型的一端戴在头上,再插上插头,接通电源,把你要记的书放在另一端,这时,学习器就会把内容很快地浏览一遍。你的脑子就能记住这些内容了。不过,你可千万不能让你父母知道,否则就完蛋了。”小好满腹狐疑,但他还是决定一试。
第二天,小好一到学校,组长就站到他面前,凶巴巴地对他吼道:“小好,老师布置的背诵第26课的作业完成了吗?”小好笑容满面地说:“我会背了。要多快的速度?”小好的自信让组长吃惊,他半挑战似的说:“你那臭水平,还敢跟我讲速度。你能背完就谢天谢地了,废话少说,快背吧。”小好不慌不忙,一字不差地把整篇课文流利地背了出来。组长怎么也不敢相信自己的耳朵,瞪大眼睛半天没反应过来。小好会背书的消息不胫而走,一传十,十传百,小好一下子就成了学校的新闻人物。同学们不再看不起他,都对他另眼相看了。说起他的背书速度,大家更是自愧不如。有些同学对他佩服得五体投地,甚至把他当作偶像。
不久,唐博士就把学习器拿到百货商场去卖。大家都知道了小好变聪明的诀窍了,因此就争先恐后的购买。很快大家就轻而易举地变成了天才、博士。
可是,同学们都成了天才,老师就下岗了。学校倒闭了,农民没人当了,清洁工不干了,水电工不干了……。没过多久,道路便脏了,城市里没有了水电,人们没东西吃,一个接一个饿死了。直到这时,大家才清醒过来,都去找唐博士算账。没办法,唐博士只得偷偷地溜了。