学习作文
上初二了,老师说这是升学过程中最关键的一环;升初二了,看起来大家都远比初一来的精疲力竭。那么,为什么呢?
“之我见”的意思在于,它是主观上靠判断的,而并非是准确无误经确认的,它带着我的看法,带着我的疑惑,带着我的思考,融进文字里,我希望在写罢它后,能够拥有一个完整的、精湛的、让自己豁然开朗的答案。
“忙着上补习班,周末比上课还累”,这大概是最近听到的最多的话了。有点儿不解,有点儿惭愧。为什么要在好好休息不成的艳阳天里反复咀嚼已经“吃”下去的知识呢?是没能听懂,还是需要巩固?若真是后者的话,那现在的自己看来也真是清闲。没有更多的补习班,唯一一个称不上也得算在行列里的就是个琴课,周末的48小时里,它仅仅消掉了120分钟。
——你都不上补习班的吗?那怎么会学好呢?
——我就乐了,咱能告诉我你的补习班里讲的都是些什么吗?
——知识啊!鲜活的知识啊
——……默。这不是昨天上课才讲过的吗!
简短的对话,两个辩手使出浑身解数想要将对方的思路打断,将对方的推断打乱。我也不知怎的,自从上小学跟在幼儿园就一起成长的老师补个英语之外也就剩下个陶冶情操的课程,到升了初中后就连这唯一一项名副其实的“补习班”也免了。也没觉得很是吃力,课堂上的百倍专心,绝对能将这周末的闲暇赚回来;也没觉得比起其他人少了点儿什么,成绩上也没看出有什么悬殊——哈哈,看来我看是站在和书写之前一样的观点上去论证,去据理力争的。
比起其他人,我算是清闲的;而比起大家闲闲散散的上课时间,我却又是集中的。当你对一个知识略知一二时,你会觉得我全都懂了;而当你通过课前预习明白哪里是你所不明白的知识点时,你会拿出多百倍的刻苦和努力;反之,当你对相同的东西已经熟悉的不能再熟悉时,你会觉得课上所讲都是一样的小玩意,而这些于你而言都不在话下,不同条件相同结果,大概是不会全心投入了吧?
当然,或许这并非是全部“补习生”们的心声。但至少而言,应当是也占了半数以上的。
玩就玩的开心,学就学的投入。找到一个合适自己的解压方法,寻到一个真正对路的“预习”方法
朋友突然问我——初三,你怕吗?
我想了想今天所写下的这些个字符——来者不拒。
动静皆宜的重点在于,静如处子,动如疯兔?不论是哪个极致,都要努力做到最佳。以上,学习之我见。